美食+购物天堂,丽江这条商业街要逆天!

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

说起七星街,作为一个老丽江人肯定是不会陌生的。

  “七星街,到了。

  请丽江人随身携带好回忆准备下车。”
 

  七星街--丽江的小淘宝

  说起七星街,作为一个老丽江人肯定是不会陌生的。 曾经的繁华商业街、老城的闪亮名片、童年的内心归属……

  以前,丽江还没有祥和商业广场、沃尔玛等商业街和购物中心,要是想去逛街买东西,只有一个去处——那就是七星街。

  现在去七星街的人估计心里也只有一个目的,除了吃,就是买。

  七星街作为丽江最为繁华和热闹的商业街之一,每天都吸引着太多丽江人到这儿转上一圈。
 

  美丽的步道、雅致的招牌、明亮的橱窗……徒步街两旁,服饰品、化妆品、日用品等杂货琳琅满目,价廉物美,加上各类接地气的美食小吃,七星街深得丽江人的青睐。

  七星正泰商业街(华都商贸城)里的炸洋芋、砂锅饭、砂锅米线等小吃是丽江人的最爱,周边几家经营了许多年的奶茶店、理发店、服装店和精品店,也都是学生时代的打卡地。

  七星街,分为七星一街和七星二街。不管是一街还是二街,都值得我们前往。
 

  七星街--衣服那叫一个便宜

  来到七星街,一眼望去全部是服装店。 无论你是想要买衣服还是扯布做衣服,这里都可以满足你。

  在七星街,各式各样的店铺比比皆是,卖服饰,卖珠宝,卖包,卖化妆品的,整整一条街。
 

  即使不买东西,个性十足的橱窗展示也会让人大饱眼福,不会让你觉得闯入陌生地带。

  这里的东西不贵,卖货的人也都爽快。

  在这里你可以尽情的砍价,“25块卖不卖,不卖我走了”。反正这街上有的是服装店。
 

  孩童的衣服堆成一堆,T恤15块一件,最重要的是材质还很好,在这里100块你可以帮孩子买到3身夏装。

  走在街头,听着这里的叫卖声,还价声,孩子的嬉闹声,小时候回忆涌上心头,这里,一点也没有变。
 

  七星街--美食一条街

  七星街的美食,是藏不住的。

  这不,昨天还喊着要减肥的同事,这会人都找不着了,三步一小吃,五步一美食,来到七星街,那就是一个劲的吃吃吃!

  酸菜鱼、腊排骨、牦牛肉、黑山羊、东巴烤鱼、烤鸡腿……还有各类地方特色小吃,都是让人馋嘴的吃食。

  搁谁谁扛得住这样的诱惑,在七星街待上一天,你要是不撑着肚子出来我都佩服你。

  小时候,最羡慕住在这附近的居民,累了饿了,下个楼就能找到治愈疲倦的深夜食堂,在七星美食街呆过的日子,总有那么多让人留恋的味道。

  虽然这里的环境赶不上餐厅有情调,但是这里的生活最真。

  点上一份东巴烤鱼,喝上一瓶小啤酒,约上三五好友,在酒足饭饱之余体会着生活的苦辣酸甜,这就是七星街的最大享受。

  当然,七星街绝对不能遗漏的美食,还有这家——五一街炸洋芋店。

  这家炸洋芋店想必很多人都吃过吧。五一街炸洋芋开了20多年,从古城到七星街,火爆的生意从没停过。

  美味的炸洋芋再配上炸菌子、炸饵块、炸鱿鱼、炸五花肉、炸粉肠……足以让挑食的你心动,也足以让吃货蠢蠢欲动。

  七星街上的美食、服装、闪烁的霓虹灯亦或是不经意插肩而过的背影,都足以令人们魂牵梦绕,回味有余!

  七星街带给我们的美好回忆,值得我们一生珍藏。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号