全国十强!云南唯一!《印象•丽江》荣获“2019年中国实景旅游演艺十强”

来源: 文旅头条 作者:木琼晓 编辑:李丽明 阅读人数:

《印象•丽江》荣获“2019年中国实景旅游演艺十强”。

  11月5日,由道略文旅产业研究院主办的“2020中国旅游演艺大会”在西安举行,会上发布了多项榜单,《印象•丽江》荣获“2019年中国实景旅游演艺十强”。

  据了解,本届大会邀请了旅游演艺行业领袖、知名文旅专家、景区机构代表、演艺编创团队、服务机构等百余位专业人士共赴盛会,并就演艺主题公园、沉浸式旅游演艺、红色旅游演艺、中小型创新演艺等热点话题分享经验,共讨未来趋势,共享合作资源,携手助力旅游演艺创新发展。

  《印象·丽江》是由导演张艺谋携手王潮歌、樊跃共同执导的原生态大型实景户外演出。剧场位于海拔3050米的玉龙雪山景区甘海子。


  演出以玉龙雪山的自然风光为天然背景,全剧分为“古道马帮” “对酒雪山” “天上人间” “打跳组歌” “鼓舞祭天” “祈福仪式”六个部分,展现了古老的东巴文化,悠久的茶马古道历史和当地的纳西民俗民风。
 

  在容纳2800余人的360度全视角剧场中,用象征着云贵高原红土的红色沙石砌成了12米高,迂回艰险的“茶马古道”,500余名来自丽江16个乡村、10余个少数民族的群众演员倾力出演,他们用全新的生活体验、最质朴的歌声、最滚烫的汗水……与天地共舞,与自然同声,是一个无比震憾的演出!

  丽江作为一个人文旅游资源和自然景观富集的旅游胜地,自然观光旅游和文化旅游两者之间如影随行,相辅相成,《印象·丽江》无疑丰富了丽江旅游业态,为人们打开了又一扇展现丽江美好形象的窗口。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号