助力双循环促消费拓投资 2020亚太酒店与地产合作论坛将在丽江召开

来源: 丽江网 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

据悉,以“时·机,变革的力量”为主题的APCF论坛定于11月27日-29日在云南省丽江市隆重举行,群贤毕至,雪山论道。

  日前,在“十三五”即将收官、“十四五”马上开局的历史时点上,作为亚太地区酒店、地产及旅游业重要合作平台之一 —— 亚太酒店与地产合作论坛(简称:APCF论坛)的组委会举行了新闻发布会,组委会副主席、世界500强-正威国际集团投资委员会首席规划师、集团工程管理中心总裁董毅代表主办方发布2020亚太酒店与地产合作论坛新闻稿,组委会执行主席、中商(广州)文化旅游发展有限公司创始人、CEO冼锋发表主旨讲话,来自富力、复星、雅居乐、金茂、保利、香江、德利丰、穗宝集团,中国网、人民网、新华网、网易、悦旅新媒体、中国饭店杂志社、携程旅行网等业界及媒体代表共60多人出席发布会(部分在线参与)。

  “十四五”时期,文旅融合的实践将进入实质阶段,“十四五”将迈入城市更新及旅游高质量发展新阶段。

  据悉,以“时·机,变革的力量”为主题的APCF论坛定于11月27日-29日在云南省丽江市隆重举行,群贤毕至,雪山论道。

  APCF论坛为全联房地产商会2020年会系列活动,由全国工商联指导,联合国世界旅游组织支持,亚太酒店协会、全联房地产商会、丽江市人民政府(丽江市住房和城乡建设局代)主办;丽江市委宣传部、丽江市发展和改革委员会、丽江市文化和旅游局、丽江市自然资源和规划局、丽江市投资促进局、丽江市卫生健康委员会、丽江市公安局、丽江市工商联协办;全联房地产商会酒店投资商分会、复星旅游文化集团、丽江市房地产物业协会、金茂(中国)酒店投资管理有限公司承办。

  聚“变革力量”,追寻飞跃萧条的智慧

  据悉,各地知名酒店、地产及文旅投资商/运营商,国际旅行社,产业链优秀商家等约300人获邀现场出席APCF论坛,为定向邀约,额满即止;同时,预计将有超过200万人通过首席合作媒体“中国互联网新闻中心、中国网”、中国文旅首席新媒体“悦旅”公众号、微赞平台等在线参与APCF论坛并进行互动交流。

  APCF论坛将聚焦疫情全球化背景下的经济形势和发展趋势(危与机)、未来度假与Foliday生活方式的变化(时与机)、社会责任、品质建筑、数字发展、城市更新、建筑工业化、工作生活化、生活度假化(复与兴)等话题。

  “古城丽江把经济和战略重地与崎岖的地势巧妙地融合在一起,真实、完美地保存和再现了古朴的风貌。古城的建筑及城市肌理历经无数朝代的洗礼,饱经沧桑,它融会了各个民族的文化特色而声名远扬。丽江古城还拥有古老的供水系统,这一系统纵横交错、精巧独特,至今仍在有效地发挥着作用。丽江古城以‘保存浓郁的地方民族特色与自然美妙结合的典型,具有特殊价值,历经1996年2·3大地震,基本格局不变,核心建筑依存,恢复重建如旧,保存了历史的真实性’的总体评价,符合世界文化遗产(Ⅱ)、(Ⅳ)、(Ⅴ)三项标准被列入《世界遗产名录》。丽江还是拥有世界自然遗产云南三江并流保护区、世界记忆遗产东巴古籍文献的遗产城市。届时,丽江市领导将在APCF论坛上发布《城市更新及旅游高质量发展合作机会》演讲及丽江城市推介。亚太酒店协会联席会长、复星全球合伙人、复星旅文集团董事长兼CEO钱建农将分享双循环模式下的国际文旅合作前瞻、未来度假与Foliday生活方式的变化。

  APCF论坛备受关注的【领袖圆桌会议】环节将分别就“时·机,一起聊聊新阶段、新情况、新规划、新合作 ”和“复·兴,重塑&聚变,追寻飞跃萧条的智慧”两个焦点展开精彩的研讨。

  推“产业升级”,助力双循环促消费拓投资

  据悉,APCF论坛期间还将举办:亚太酒店协会三届六次理事会会议,全联房地产商会、亚太酒店协会西南会馆“揭牌仪式”(产业资源转化为生产力的孵化平台),亚太酒店与地产采购协作委员会成立大会等活动。发挥商协会的桥梁和纽带作用,助推采供生态链创新、协同发展,推进产业链现代化,提高经济质量效益和产业竞争力,助力畅通国内大循环,促进国内国际双循环,全面促进消费,拓展投资空间。

  谋“共生共荣”,促酒店、地产及旅游业高质量发展

  云南是旅游天堂、休闲胜地和健康福地。2019年,云南省旅游业直接增加值1777.69亿元,增长14.2%,占GDP比重7.7%。

  在今年7月27日云南省委、省政府出台的《关于加快构建现代化产业体系的决定》中明确:2025年云南旅游文化业要实现总收入2万亿元,到2030年达3.5万亿元,占GDP比重达到12%的目标。

  据不完全统计,目前已在云南投资的亚太酒店协会、全联房地产商会会员企业有:恒大投资8750亿、碧桂园投资2000亿、万达投资1700亿、绿地投资1200亿、万科700亿、融创中国600亿、金茂200亿、复星300亿等。

  APCF论坛期间,与会代表还将就“丽江·印象篇”、“丽江·酒旅篇”、“丽江·未来篇”交换意见,谋“共生共荣”,促进酒店、地产及旅游业高质量发展。

  APCF论坛期间,与会代表将应邀深度考察“复星旅文·丽江地中海国际度假区”(又名:复游城·丽江),以及前往丽江市拟寻找合作方的地产项目、商业综合体项目、农业产业项目、文旅综合项目实地考察和合作交流,论坛预计将促成合作意向、项目总投资额超过100亿元。


丽江地中海国际度假区 “合院” 实景图

  近年来,丽江市致力于推动“文化”和“旅游”的深度融合发展,形成了独具魅力的文化旅游产业,对促进丽江经济高质量发展产生了重要的作用,丽江市委市政府欢迎各地酒店、地产及旅游业精英来丽江开会、考察、度假、投资、发展。

  此外,在APCF论坛期间,还将举行2020中国地产及文旅供给侧展会(冬季)、G100 会长家宴(2020 冬)、全联房地产商会高尔夫俱乐部名人邀请赛、“丽江之夜”欢迎晚宴、亚洲影响力颁奖盛典等丰富多彩的活动。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号