丽江学子要开学啦!我知道你们其实并不想……

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

我想开学了!不,其实你不想……

  在经历了

  史上最长寒假之后

  终于迎来了

  期盼已久的

  开学复课!

  4月16日,丽江市教育体育局发布关于2020 年春季学期开学工作的通知《最新消息!丽江各级各类学校开学通知来了》。

  通知明确,丽江市政府组建评估组(附件)对市直学校新冠肺炎疫情防控工作落实情况和“一校一案”进行评估。达到开学要求的市直普通中学、中职学校,4月20日起可以开学;达到开学要求的市直小学四、 五、六年级4月26日起可以开学,达到开学要求的市直学校一、二、 三年级 5 月 6 日起可以开学。达不到开学要求的,暂缓开学。

  前段时间,因迟迟没有开学的通知,云南各地学生网友在微博玩起了开学“决赛圈”的话题。如今看到开学时间已确定,马上可以结束史上最漫长假期的学子们是不是很开心呢?

  当然,有人迫切想开学,也有人不想开学。这其中的原因很多,有的让人捧腹,有的让人心酸。今天我们一起来盘点一下吧。

  期待开学的:

 

  有手机玩腻的、在家待不住的、想念老师同学的、毕业生着急赶论文的、不想上网课的、不想错过校园风景的……还有害怕再不开学就没有暑假的。
 

  对于绝大部分老师、学生、家长来说:开学是某种意义上的解脱,开学时间的确定绝对是好消息,大家终于不用再互相折磨了!
 

  当然,也有些学生是不想开学的:


 

  想开学的理由有很多,不想开学的理由亦是如此

  除了家里的饭菜比学校香,在家太幸福……

  有学生网友表示,开学,可以!但如果明天开学,那是万万不能的,原因是没有做好准备。表面开心,内心拒绝是不是才是你的真实写照。
 

  还有学生网友表示,各家学校开学时间安排得比较挤,担心安全问题,建议开学后教室座位安排为单人单桌。

  想开学?不想开学?每个人的心中都有自己的答案。

  那么,对于开学,你的态度是什么呢?

  在评论区快来和小编说一说你想开学(不想开学)的真实原因吧~

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号