丽江市2020年中国品牌日参展现场 特色品牌令你应接不暇

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李丽明 阅读人数:

5月10日,丽江市2020年中国品牌日特色活动在丽江玉河广场开启。

  五月的丽江,天气开始炎热,在玉河广场,参展企业展示的特色品牌使得行人顶着烈日,纷纷驻足观赏、咨询。5月10日,丽江市2020年中国品牌日特色活动在丽江玉河广场开启。

  活动由丽江市发展改革委主办,丽江双创园承办,围绕着“中国品牌,世界共享;全面小康,品质生活;加快品牌建设,引领高质量发展;宣传推荐丽江精品,促进形成强大国内市场”的主题,通过品牌日特色活动,让消费者感受品牌的魅力,接受市场对品牌的检验;加强丽江本土品牌的宣传力度,树立本土品牌的价值与地位;不断激励现有品牌的发展和新生优秀品牌的涌现,为本土品牌搭建一个展示、学习、交流的平台,从而促进企业复工复产,激活市场活力。活动同步在永胜县、华坪县、宁蒗县设立分会场开展。
 

  现场,“丽江网”采访了几家参展企业负责人。其中,玉龙县塔城涵蜜金农民种养殖专业合作社展出野生菌等特色农产品。负责人赵丹莹介绍,合作社将巩固脱贫攻坚成果的基本途径定义为:充分整合大自然给予塔城各村寨的馈赠,把建档立卡贫困户和边缘线上农户的剩余产品集中起来,通过合作社的平台分销到有需求的客户手里,最终的目标是把分散经营的农户组织起来,实现从思想观念的提高到生活质量的提高。同样的,作为老字号的丽江先锋食品开发有限公司,通过向建档立卡户购买农产品原材料实现农户增收。
 

  丽江萌娃文化创意有限公司则通过打造“萌娃”城市名片品牌,整合升级能够反映丽江文化、经济、旅游、特产特色,代表古城品牌形象和文化内涵的优质地方特色品牌、产品、项目、文创设计资源、非遗资源等,建立城市名片的品牌联盟、文化符号、节庆活动以及全域渠道品牌。现场,绘有青蛙、披星戴月等图腾的玩偶、T恤等深受欢迎,各种绘制有东巴文字的特色产品也令人眼前一亮。“这些品牌的涉及,与丽江本土文化元素有密切的关系,对于宣传丽江文化有积极意义。”“萌娃”负责人说。
 


  主办方表示,本次活动的指导思想是通过参展各种特色品牌、产品,让消费者亲身感受高品质消费品魅力、增强自主品牌情感,培育壮大更多自主品牌,促进形成强大国内市场,更好满足小康社会人民美化生活需要。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号