身体游牧计划点亮纳西,现代与传统在丽江相遇

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

一场异彩纷呈的视听盛宴一场传统与现代相碰撞的震撼魅力。

  节奏的敲击

  视听的盛宴

  Are you ready?

  昨晚,雪山艺术小镇的演出,

  大家伙去看了没?听说现场很嗨呢!

  对,就是那场由身身不息主办,丽江网联合主办,以“纳西与原野”为主题的游牧演出之夜。

  一场异彩纷呈的视听盛宴,一场传统与现代相碰撞的震撼魅力。演出效果如何?“丽江网”带你一起“落座现场”,共同欣赏这场超燃的游牧演出之夜。

  傍晚七点左右

  雪山艺术小镇早已人潮涌动

  纵使阴雨绵绵

  大家的热情不减

  精致手作、浪漫花艺

  特调咖啡、健康烘焙

  大大小小的摊位还是如此的琳琅满目


 

  大大的两束火把摆在草坪中央

  一侧搭着露天舞台

  场内外观众早已按耐不住激动的心情

  一同等待着演出正式开始
 

  主持人闪亮登场!现场由丽江市广播电视台主持人柯燕、身身不息创始人葛慧超Dew主持。


柯燕


葛慧超

  悠扬的旋律在夜市上空回荡,迎着夜晚的清风让人感受到别样的浪漫。演出在旅行者乐团主唱张智的吉他声、彝族口弦艺术家马国国的口弦声和世界级音乐人铁阳的手碟声中拉开帷幕。

马国国

铁阳


张智

  吹、敲、弹、唱,在悠扬的曲调和高亢的歌声中,四面八方汇聚而来的人们不再止于走马观花,而是在夜色里、音乐中,欣赏这难得的时刻。尽管未必能认识所有乐器,但音乐响起时,观众们瞬间安静下来,专注地盯着光华璀璨的舞台,捕捉着每一段旋律。

  如此“热闹”的现场,怎能没有舞步的跳跃?丽江纳西歌舞传承队的阿奶们来了!

  阿奶们穿着古老的纳西服装,手拉着手,肩靠着肩的表演令全场观众为之动容,成为演出中最具特色的亮点。

  现场了解到,丽江纳西歌舞传承队,队长和红花,共有二十四名传承队员。队员都来自丽江不同村落的纳西奶奶,平均年龄在65至70岁,成立于两年前,主要是纳西古老歌曲的传承与表演,还有民间打跳等形式。

  而作为本场公演节目单上的压轴曲目,丽江拉市海南麒麟舞传承人木宗培老爷爷的麒麟舞将整个演出推向高潮。精妙绝伦的舞步技巧为这场星光闪耀的演出盛事画龙点睛。


麒麟舞

  现场,游牧艺术小组廖书艺、徐晓玲的接触即兴表演穿插其中。舞动中的身体,勾勒出一幅幅流动的画面。

       她们将现代舞的艺术展现力与传统的纳西舞蹈相融合。纳西歌舞传承队、木宗培爷爷齐心协力的完成了一场酣畅淋漓,让人大呼过瘾的演出。

  现场观众共同经历着同一幕精彩

  却被不同的音乐舞蹈情绪所感染

  经久不息的掌声

  在舞台上见证了传统与现代的碰撞和融合

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号