为期一月!古城区“迎国庆·庆中秋 决战脱贫攻坚”主题书画展开始了

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李丽明 阅读人数:

据了解,本次展览的展期从即日起到10月29日。

  9月29日,在国庆、中秋佳节来临之际,古城区文学艺术界联合会、古城区文化和旅游局共同在古城区文化馆举行古城区“迎国庆·庆中秋·决战脱贫攻坚”主题书画展活动开幕式。

  此次展览的主题是:深入贯彻落实党的十九大精神,歌颂决战脱贫攻坚,决胜全面小康,实现百年奋斗目标进程中取得的伟大成绩。宏扬传统书画艺术,号召广大文艺工作者始终坚持“以人民为中心”,胸怀大义,切实担负起肩头的责任,深入生活,扎根人民,创作出更多展现人民生活,振奋民族精神,能温润心灵,陶冶情操的文艺精品,推动古城区文艺事业的繁荣发展,为和谐文明古城建设作出更大的贡献。

  古城区区委常委、区委宣传部部长,区文学艺术界联合会主席吕全在致辞中说,2020年是难忘的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,古城区和全国各地一样,在疫情防控中也经历了各种考验,各行业、各领域的工作者都在防控疫情工作中贡献出自己的力量。在这场人民战争中,文艺工作者紧握手中的笔,深情记录疫情防控中那些难忘的时刻、记录那些高大的身影,以文艺的方式聚能量,鼓士气。

  据悉,从2015年中共中央、国务院发布《关于打赢脱贫攻坚战的决定》以来,古城区委、区政府坚决贯彻执行习总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,带领全区各族群众真抓实干、攻坚克难,取得了决定性的胜利,城乡居民生活水平不断提高,美丽乡村正一步步建成。在这5年的时光中,古城区脱贫攻坚工作取得了很多振奋人心的成果,涌现出了很多感人至深的事迹,文艺工作者们用深情的文字,炫丽的图画记录了脱贫攻坚中涌现的鲜活故事。

  展厅内展示出的书画作品引得现场嘉宾和游客朋友纷纷前来观赏、细品,并拍照留念。

  据了解,本次展览的展期从即日起到10月29日。展览活动前期共收到书画作品153件,今天展出127件,其中美术作品36件,书法作品91件。

  长期以来,古城区的艺术家们不仅自己辛勤创作书画作品,还潜心开展书画艺术教学工作,为书画艺术的传承做了大量的工作,此次书画展,专门开辟了学生作品展区,展出优秀学生作品27件。
 

  另外,书画大师们现场挥笔创作,并将一幅幅巧夺天工的字画赠予前来观赏的朋友们,好一阵活跃的书香艺术气氛。
 

  吕全表示,“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气”,今天在展出的作品是古城区文艺工作者以美扶贫,以美立志的心血之作,它们有筋骨、有道德、有温度,是作者对古城深厚情感的寄托,是记录2020年这段不平凡时光的最佳注脚。展出这样的作品,意义在于让大家发现美、感受美,让大家从最真切的角度感受古城繁荣健康发展的生命力,感受这个伟大时代的脉搏。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号