和世奇原创纳西语歌曲《父亲》问世 字字句句动人心弦

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李丽明 阅读人数:

这首纳西语歌曲《父亲》由和世奇作词作曲并演唱,目前已见于“丽江音悦台”公众号、“优酷”视频,还将上传到“酷狗音乐”等平台,因“父亲”一词十分普遍,故输入:《父亲》(和世奇)即可搜索到。

  俗话说,“当家才知柴米贵,养儿方知父母恩。”而在纳西族歌手和世奇的心目中,从小到大,父母恩情如一幅画卷,一直在他的记忆中,时时刻刻清晰明了。他出生于玉龙县宝山乡一个偏远的山村,五岁时,母亲扔下五个弟妹离开了这个世界,全家的担子落在父亲一人身上。自此,父亲每日劳作、早出晚归、省吃俭用的细节便深深烙印在和世奇心中。


  时过境迁,和世奇在父亲的肩膀上长大,成家立业,努力生活。现在父亲也离开了人世。回忆过往,关于父亲的点滴长留心间,故而和世奇的一首《父亲》面世,既为追忆父亲,也为鼓励自己努力前行,更为激励人们恪守孝道,孝顺父母。

  歌曲朴实无华却饱含深情。这首纳西语歌曲《父亲》由和世奇作词作曲并演唱,目前已见于“丽江音悦台”公众号、“优酷”视频,还将上传到“酷狗音乐”等平台,因“父亲”一词十分普遍,故输入:《父亲》(和世奇)即可搜索到。

  据悉,纳西歌手和世奇现年43岁,以开中巴车为主业,文化程度不高,也非音乐相关专业,但他充分利用业余时间自学成才、无师自通,独立完成作词作曲和演唱。此前发行过个人单曲《雪山情歌》,另有一首“荒田野组合”歌曲《孝道》(和世奇为成员之一),目前发行的《父亲》为第二首个人单曲。和世奇表示,今后也将一如既往,努力生活、积极创作,推出更多优秀作品。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号