上海医疗队到丽江市开展义诊活动

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

6月22日。上海医疗专家走进丽江开展义诊服务活动。

  6月22日,沪滇合作“乡贤”云南行——上海医疗专家走进丽江开展义诊、智力服务活动启动仪式暨上海云南籍企业家、校友会及民主党派慈善捐赠仪式在丽江市人民医院举行。专家们积极联系有关单位和部门开展医学物资捐赠活动,广泛动员上海云南籍企业家、校友会及民主党派募集到医疗书籍、文教用品等价值达8.68万元的物资捐赠给丽江市,上海医疗队李健教授代表捐赠方,丽江市医院院长杨松生代表丽江市受赠单位接受捐赠。

  云南省人才服务中心流动人员党委专职副书记王朝阳,丽江市卫生健康委党组书记、主任袁永理,上海专家组领队李健出席启动仪式并致辞。

  据悉,此次活动旨在加快推进人才强市战略,充分发挥柔性引才基地作用,促进丽江市柔性引进高层次人オ工作全面开花、多点结果,加强两地医学合作交流,助推全市健康扶贫和医疗卫生事业发展。

  丽江市卫生健康委党组书记、主任袁永理在致辞中说,此次赴丽的各位专家不但是各自专业领域的专家能手,更是地地道道的云南老乡,非常熟悉云南、丽江卫生健康发展情况。全市卫健系统各级各单位要珍惜这次千载难逢的机会,虚心向各位专家学习请教。希望各位专家在医疗服务专业方面给予指导的同时,对丽江卫生健康工作发展多提宝贵意见和建议,并一如既往关心和帮助丽江卫生健康事业发展。

  云南省人才服务中心流动人员党委专职副书记王朝阳指出,近几年,云南省经济和社会各项事业虽然有了长足的进步,基层卫生事业也取得了显著进展,但由于地域等因素,有些地区仍存在一定问题。此次上海医疗队的到来,给基层群众送来了关怀和温暖,对广大群众在身心上给予了极大的慰藉,让群众得到了优质、方便、实惠的医疗服务。今后工作中要精准对接,夯实合作基础;要深度交流,促进学科融合;要全力推动,深化人才培养;要密切联系,建立长效机制。

  专家组在丽江市人民医院门诊楼前广场开设了乳腺外科、临床心理科、儿科、消化内科、肾脏内分泌科、妇产科、皮肤科、普外科、风湿免疫科等方面的免费医疗服务,为数百余名当地群众进行免费诊疗和健康咨询,让丽江老百姓不出市就能享受到全国知名专家的优质医疗服务。

  专家们纷纷表示,他们都是从云南出去的,借此沪滇合作对口帮扶的机会,愿意为家乡人民出一份力,愿把自己积累的临床经验、医学理念传授给丽江的医务工作者,进而提升丽江医疗服务能力。据了解,上海医疗专家还将在后续几天奔赴丽江市宁蒗县开展智力帮扶、专题讲座、示教手术和义诊活动。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号