对口帮扶、设专家工作站 丽江两医院有了新的关系

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

7月16日,丽江市人民医院与古城区人民医院对口帮扶暨专家工作站授牌仪式在古城区人民医院举行。

  7月16日,丽江市人民医院与古城区人民医院对口帮扶暨专家工作站授牌仪式在古城区人民医院举行。古城区人民政府副区长秦丽伟,丽江市卫生健康委党工委专职副书记、副主任李润清,丽江市百名名医专家组组长和崇军,丽江市人民医院院长杨松生、副院长陈宗宁等医院院领导出席授牌仪式。

  参加此次授牌仪式的还有古城区委编办、区财政、区发改、区人社、区医保等相关部门的领导,区卫健局班子成员及各股室负责人、古城区人民医院中层以上干部。

  古城区人民政府副区长秦丽伟在致辞中表示:丽江市人民医院与古城区人民医院对口帮扶暨专家工作站的授牌,既是古城区人民医院发展史的一个里程碑,也是古城区卫生健康医疗事业发展史上的一件大喜事,对古城区进一步深化医药卫生体制改革,推进区域医疗服务资源纵向联合,整合医疗卫生结构“双提升”具有十分重要的意义。

  古城区人民医院院长王泽琛发言指出,今天杨松生医疗专家团队工作站、陈宗宁心血管内科专家团队工作站、和崇军名医团队工作站落地古城区人民医院,标志着丽江市人民医院对古城区人民医院在对口帮扶、技术协作进入到了一个崭新的阶段,医联体建设迈上了一个新的高度。通过医联体建设,优化医疗资源配置,其核心是让患者最大程度受益。

  丽江市卫生健康委党工委专职副书记、副主任李润清对“专家工作站”的成立表示祝贺,她希望丽江市人民医院要充分发挥专家及其团队高层次人才的引领作用,聚集优质资源,以“传帮带”形式,培养各临床专业学科带头人,各学科业务骨干,全面提高古城区人民医院的业务水平,使古城区人民医院完成提质达标及二甲医院的创建。古城区人民医院要以此为契机持续提升医疗服务能力和服务水平,聚力抓重点、补短板、强弱项,强化医疗人才队伍和各学科建设,着力提高医疗技术水平,不断满足人民群众健康需求;要牢固树立和践行“以病人为中心”的服务理念,充分调动、发挥医务人员积极性、主动性,不断提高医疗服务质量和效率以优质服务赢得口碑。

  仪式上,进行了“医联体合作协议”签订和授牌仪式,丽江市人民医院杨松生院长与古城区人民医院王泽琛院长签订医联体合作协议;杨松生医疗专家团队工作站授牌,古城区人民政府秦丽伟副区长授牌,杨松生专家接牌;陈宗宁心血管内科专家团队工作站授牌,古城区人民政府秦丽伟副区长授牌,陈宗宁专家接牌;丽江市名医团队工作站授牌,丽江市卫健委党工委专职副书记、副主任李润清授牌,和崇军专家接牌;丽江市人民医院医联体单位授牌,杨松生院长授牌,王泽琛院长接牌。
 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号