健康义诊、知识讲座……丽江市开展老年健康宣传周活动

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

丽江市卫生健康委员会围绕“提升健康素养,乐享银龄生活”主题,组织丽江市古城区西安街道的老年协会人员开展老年健康宣传周活动。

  家有一老,如有一宝!

  老年健康是大家关注的焦点

  今年老年健康宣传周为

  8月24日—8月30日

  主题为

  “提升健康素养,乐享银龄生活”

  为宣传普及老年健康政策和科学知识,增强老年人健康意识,营造全社会关心支持老年健康的氛围,丽江市卫生健康委员会围绕“提升健康素养,乐享银龄生活”主题,组织丽江市古城区西安街道的老年协会人员开展老年健康宣传周活动。

  丽江市老龄工作委员会办公室副主任简传文出席活动并致辞。

  丽江市卫健委老龄健康科、宣传站、健康所等相关单位负责人,丽江市人民医院专业医师,西安街道舞蹈表演队,以及相关单位志愿者和街道社区老年人代表共80余人参加活动。

  丽江市老龄工作委员会办公室副主任简传文在致辞中指出,老年人是健康丽江建设的重要推动者、更是健康和谐家庭的主要参与者。他倡议全市老年朋友要积极行动起来,掌握健康知识,提升健康素养,定期监测身体健康指标,积极参加有益身心健康的社会活动,做管理自身健康的主人,做老有所为、健康快乐的老人。成为健康观念的传播者、科学饮食的引导者、良好生活习惯的培育者、合理运动的推广者,成为自己健康的第一责任人。

  活动邀请了丽江市人民医院肾病、肿瘤、内分泌科医师杨丽萍进行糖尿病健康知识讲座。杨丽萍从糖尿病的预防、饮食、注意事项等方面入手,用通俗易懂的话语给老年人讲解,宣传老年健康科学知识。大家看得仔细,听得认真,老人们纷纷表示,这场讲座收获良多。

  讲座结束后,丽江市人民医院专业医师还为在场的老人们提供义诊和咨询。免费为老人测量血压,询问老人们的身体状况,讲解卫生保健知识,叮嘱他们一定要清淡饮食、规律生活,定期体检。

  义诊现场热闹非凡,“医生,我最近老是咳嗽,吃什么药比较好?”“医生,我最近总感觉头晕乏力,您快帮我看看吧?”听诊、查体、量血压、开处方,医生和老人们面对面交流,耐心解答提问,普及健康知识。“今天真高兴,来了这些医生,在家门口就能免费请教到专业医师,真是大大的福利啊。”家住西安街道寨后社区的李奶奶说。

  丽江市人民医院肾病、肿瘤、内分泌科医师杨丽萍表示,通过举办老年健康宣传周活动,把健康送进街道社区,让老年人在家门口就能看上病、看好病。医院今后还会经常组织社区义诊活动,将更多的优质医疗服务送到百姓的身边,惠及更多的群众。

  活动中,西安街道舞蹈表演队还进行了多场精彩的表演。

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号