丽江市举办推进爱国卫生“7个专项行动”工作培训班

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李丽明 阅读人数:

8月28日,丽江市推进爱国卫生“7个专项行动”工作培训班在丽江宾馆举办。

  为深入贯彻落实云南省委省政府、丽江市委市政府关于推进爱国卫生“7个专项行动”重要安排部署,传达省级推进爱国卫生“7个专项行动”工作培训会议精神,推进全市爱国卫生专项行动深入开展,实现预期目标,8月28日,丽江市推进爱国卫生“7个专项行动”工作培训班在丽江宾馆举办。

  市卫健委党工委专职副书记、副主任李润清、市委农办常务副主任、市农业农村局党组副书记李荣祥、市住房和城乡建设局副局长徐俊松、市市场监管局党组成员、副局长李仕杰出席开班仪式。

  参加本次培训的人员为:市推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组办公室、市住房和城乡建设局、市卫生健康委、市市场监督管理局、市农业农村局及部分市专项行动领导小组成员单位代表,各县(区)推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组办公室,各县(区)住房和城乡建设局、卫生健康局、市场监督管理局和有关单位代表。本次培训邀请了省市场监督管理局和市级专家授课,为培训安排了高质量的课程。

  据介绍,“7个专项行动”包括:裸露垃圾全消除行动、公共厕所全达标行动、洗手设施全配套行动、餐饮服务环境卫生全改善行动、公共场所清洁消毒全覆盖行动、农贸市场环境卫生全提升行动、健康文明生活方式全参与行动。全省推进爱国卫生“7个专项行动”动员部署会议以来,全市上下立即行动、迅速部署,制定工作方案,采取有力措施,掀起推进“7个专项行动”的热潮,实现了良好开局。

  动员会上,李润清就扎实推进爱国卫生“7个专项行动”讲三点意见:高度重视,深刻认识推进爱国卫生“7个专项行动”重要性和必要性;明确目标,攻坚克难,扎扎实实开展“7个专项行动”;鼓足干劲,狠抓落实,全力攻坚扎实推进确保专项行动取得实效。

  李润清最后说,爱国卫生运动迎来了千载难逢的机遇、前所未有的挑战,这是一种考验,也是一种激励,深入开展爱国卫生运动,责任重大使命光荣。大家一定要坚持新时期爱国卫生运动工作方针,以高效务实管用的措施,全力推进爱国卫生7个专项行动,彻底改善城乡卫生环境,不断提高群众的健康意识和自我保健防病能力,为全面建成小康社会增添动力。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号