一人一陪、一个出口一个入口……丽江市人民医院将采取这些措施做好秋冬疫情防控

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李丽明 阅读人数:

11月16日,丽江市人民医院贯彻落实中央、省市应对疫情常态化防控各项要求专题会议召开。

  为进一步做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,严格落实院内感染控制及传染病防控各项措施,进一步做好预检分诊、发热门诊、传染病门诊规范化设置管理及住院病区管理工作,提高医疗机构疾病防控能力,11月16日,丽江市人民医院贯彻落实中央、省市应对疫情常态化防控各项要求专题会议召开。会议传达了中央、省、市疫情防控工作的总体部署及会议精神,并对丽江市人民医院应对秋冬季疫情各项工作进行了再部署再落实。

  在出入口管理方面,固定医院北门(福慧路)为唯一出入口,南门(七星街)只出不进,其余出入口均用水墙及警戒线暂时封闭,保证应急及消防通道。


  同时,市医院在北门入口处搭建体温测量区域,把好医院入口关,所有入院人员都要测体温、验动态健康码、戴口罩,提前排查病人。坚决做到按流程看病、按规范防护、按规定检测,严防发生聚集性疫情及院内交叉感染。


  在强化预检分诊及发热门诊管理方面,全院窗口部门继续推行“一米线”服务,执行“一医一患一室”,有序分诊,减少人员聚集。

  在加强陪护、探视的管理工作方面,对住院部病区进行半封闭管理,在每栋楼前安排人员检查陪护证明,严格落实一人一陪护,无陪护证不得进入科室。

  在加强核酸检测质控工作方面,加强硬件设施和人员培训力度,进一步提升核酸检测能力。在加强核酸检测质控工作方面,加强硬件设施和人员培训力度,进一步提升核酸检测能力。

 

  会议强调,疫情防控态化防控各项工作既是一项艰巨的工作任务,又是一项重要的政治任务。全院干部职工要以各项整改要求为改进提升常态化防控工作的抓手,认真贯彻落实市委、市政府安排部署的各项工作,齐心协力,坚持严防死守的态度不变,坚持标准疫情防控策略和措施不变,坚持雷厉风行的工作作风不变,守好健康大门,为全市疫情防控工作做出应有的担当。

  有患者家属表示,疫情防控至关重要,虽然入院过程多了一些繁琐,但对医院应对秋冬季节疫情防控工作所采取的措施予以理解和支持。

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号