依法取缔!祥和街道2家无照食品加工小作坊着了……

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

然而食品加工小作坊的无证无照经营,却让市民难以吃上放心的食物。

  豆腐、魔芋等食物以其独特口感和丰富营养深受许多人的喜爱,然而食品加工小作坊的无证无照经营,却让市民难以吃上放心的食物。


豆腐加工坊

  为加强祥和街道辖区食品加工小作坊及食品源头的治理工作,11月23日,祥和街道联合古城区市场监管局开展祥和辖区食品安全专项整治工作。

  检查中发现,祥和街道辖区内有2家生产加工场所与生活区未进行区分,且未按照生产工艺的先后顺序和产品特点合理布局生产车间。作坊内杂物较多、卫生较差,加工场所未设置有良好的防尘、防蝇、防鼠等设施。


豆腐加工坊

  经进一步调查发现,该2家工作坊未取得《营业执照》《食品小作坊登记证》。为确保群众“舌尖上的安全”,执法人员对该2家小作坊负责人进行了劝导,告知其非法生产经营食品的危害性和法律责任。该2家负责人表示配合停止生产。
 


魔芋食品加工坊

  这2家小作坊都位于祥和街道辖区民居内,均从事魔芋、豆腐的加工、制作和销售,检查中发现小作坊没有食品卫生“三防”设施(防蝇、防尘、防鼠),环境脏乱差、生产条件简陋,存在很大的食品安全隐患。且负责人无法提供相关证照、作业人员无法提供健康证明。


魔芋食品加工坊

  对此,执法队员当即向当事人开具了责令整改通知书,责令其立即停止食品加工活动并限期搬离,逾期不整改的,执法人员将依法进行处罚。

  “食品安全关系千家万户,为确保群众能够吃上放心安全的食品,下一步我们将加大工作力度,加强监督和执法力度。同时,希望食品经营者要积极遵守相关食品安全生产法律法规,严格按照国家食品卫生安全标准进行食品加工;市民们也要提高安全意识,积极参与监督。”祥和街道党工委副书记和志武说。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号