“希望心”生命救助计划走进丽江,为困难家庭先天性心脏病患儿义诊

来源: 丽江日报 作者:和丽芬 编辑:李丽明 阅读人数:

12月29日,“希望心”生命救助计划上海医药项目走进丽江。

  12月29日,“希望心”生命救助计划上海医药项目走进丽江,开展困难家庭青少年儿童先天性心脏病公益筛查及义诊活动。

  这一活动由云南省青少年发展基金会、昆明医科大学第一附属医院、共青团丽江市委共同举办。活动当天,由昆明医科大学第一附属医院的专家团队,为困难青少年家庭的各类先心病患儿、疑似患有先心病患儿,进行了现场义诊。

  云南省青少年发展基金会项目拓展部拓展项目主管芮金介绍,“希望心”生命救助计划于2010年开始实施,截至目前,该项目为全省2377名家庭经济困难的先心病患儿提供了资助。通过当天的义诊符合手术条件,并向县一级团委提出申请审核通过的困难家庭先心病患儿,均可参与云南青基会“希望心”生命救助计划项目。手术成功后,困难家庭可通过云南省青少年发展基金会获得爱心资助。

  “今天带小孩过来复查,医生说恢复得非常好,心里非常高兴!”来自永胜县涛源镇的患儿家长沙先生说,两年前,他的孩子通过“希望心”生命救助计划成功实施了先心病手术,并为家庭困难的他们解决了医疗费用,如今孩子已康复,他们一家非常感激“希望心”生命救助计划。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号