三个智慧化诊疗平台今日落地丽江美舜健康体检中心

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李丽明 阅读人数:

1月7日的丽江,是一个与健康相约的日子。

  习近平总书记说:“实现‘两个一百年’奋斗目标,要坚持以人民为中心的发展思想,经济要发展,健康要上去,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康,要大力发展健康事业,要做身体健康的民族。”医疗卫生健康事业关乎千家万户,关乎群众切身利益。

  1月7日的丽江,是一个与健康相约的日子。中国人民解放军总医院301医院远程医疗健康管理中心、人工智能问止中医大脑联盟、高尚形象诊断中心联合影像单位授牌仪式在丽江美舜健康体检中心举行。

  丽江市卫生健康委副主任王勇在致辞中说,近年来,丽江市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把加快推进卫生健康事业发展作为关乎丽江发展和民生福祉的大事来抓,深入贯彻落实国家、省关于鼓励和支持社会办医若干政策措施,将社会办医疗机构作为加快丽江医疗卫生服务体系建设的重要组成部分和推动丽江医疗卫生事业改革发展的重要力量。

  一批社会办医疗机构落地丽江,为全市广大人民群众提供诊疗服务。解放军总医院301医院远程医疗健康管理中心,将优质抓夹资源和现金管理理念待到丽江,必将带动丽江市健康管理、慢性康复等工作的提质增效。
 

  据悉,据国家卫健委专家证实,新冠疫情感染病情严重的关键在于个体免疫力的强弱。高尚医学影像诊断中心配置有西门子新一代PET/CT[2]、PET/MR(选配)、双源CT、1.5T和3.0TMR、数字化X线[2]摄影系统、乳腺DR、新一代GE彩色超声以及法国EOS X射线影像采集系统 ;就人工智能问止中医大脑联盟而言,传承创新发展中医药是新时代中国特色社会主义事业的重要内容,中医药未来的发展需要有人工智能和大数据的支撑。所以免疫时代,医学前置、医学预防模式等也主动形成,医疗大健康产业也将成为丽江经济和社会发展的巨大风口,医疗大健康产业的投资和消费也将带动丽江旅游行业进步发展。

  美舜医疗董事长李春潮表示,今天集团正式被授予中国人民解放军总医院301远程医疗健康管理中心,将把中国最顶尖的医疗专家和先进医疗科技带到丽江,为更多普通百姓的健康带来福音。

  授牌仪式结束后,领导、嘉宾们观看了全球人工智能问止中医大脑系统演示短片。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号