新知图书城复工营业,新书多但顾客少......

来源: 古城之窗 作者:和桂莹 编辑:李丽明 阅读人数:

近日,在新知图书城,除了图书阅读休息区仍在关闭状况外,书店已在确保防疫措施的情况下有序经营。

  目前,随着复工复产稳步推进,不少实体书店已经重新开门营业,为各行各业开展工作和学习提供了保障。

  近日,在新知图书城,除了图书阅读休息区仍在关闭状况外,书店已在确保防疫措施的情况下有序经营。记者看到,不少消费者已经在店内看书,但进店仍需测温和登记个人信息,并要求顾客使用免洗洗手液做好消毒。
 

  新知图书城负责人周秀梅介绍,新知图书城2020年北京图书订货会的图书已经陆续到货,文体用品种类也很齐全。同时,新知图书城已精心准备了一批教辅资料,充分满足学生在家在线学习需求。
 

  在疫情防控工作方面,图书城安排专人在入口测量体温,每天开展两次消毒杀菌工作。员工执行轮班错峰上班制度,购书时要求顾客尽量以微信、支付宝等电子交易方式付款。同时,图书城还注重做好环境通风和各项服务引导工作,为来店顾客营造安心放心的环境。
 

  “2月21日我们就复工营业了,复工至今,客流量要比以往年同期大幅减少。每天进店的顾客平均只有10至20人,每天下午六点,基本已没有顾客进店消费,期间共造成近70万元的经济损失。”周秀梅表示,虽然面临着严峻的形式,但图书城将继续做好复工营业相关工作。

  据了解,在接下来的复工营业中,新知图书城将按照相关主管部门的要求,一手抓销售,一手抓防控,努力为丽江读者提供丰富的精神食粮。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号