公安监所:以更高标准更严要求抓紧抓实抓细封闭备勤各项工作

来源: 云南丽江警方 作者:丽江市看守所 编辑:李丽明 阅读人数:

4月3日以来,丽江市看守所、古城区拘留所第二轮封闭备勤人员39人整装进驻市公安局民警训练基地封闭备勤区扎实开展为期15天的封闭备勤任务。

  4月3日以来,丽江市看守所、古城区拘留所第二轮封闭备勤人员39人整装进驻市公安局民警训练基地封闭备勤区扎实开展为期15天的封闭备勤任务,封闭备勤结束后奔赴监所开展常态化疫情防控值班执勤工作。大家以学促战、以练代战、以训备战,开展了多项针对性实训,为值班执勤做好了充分准备。封闭备勤组明确了“严格执行战时纪律、严格报告个人情况、严格作息时间、保证备勤安全”的具体要求,多举措抓紧、抓实、抓细备勤工作。

  要求全体民警、职工、辅警坚决贯彻落实习近平总书记关于防控疫情的一系列重要指示精神,深刻认识监管场所疫情防控的复杂性、特殊性、艰巨性,时刻保持清醒头脑,不厌战、不麻痹、不松劲,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到实际行动上,坚持“稳中求进”工作总基调,全力克服疫情对监所管理工作带来的不利影响,全力打赢疫情防控阻击战,不断提升监所管理能力。

  为统一思想,共克时艰,在市看守所党支部的安排部署下,第二轮封闭备勤组成立了领导小组统筹安排封闭备勤各项工作,掌握封闭备勤人员的各项管理动态。

  封闭备勤领导小组针对此次封闭备勤特制定了每日学习计划,每日上午、下午组织封闭备勤人员进行政治理论和业务知识学习,学习传达关于疫情防控实时信息,充实封闭备勤人员的学习生活。每日对封闭备勤人员的健康状况进行检测,每日早中晚对全体人员测量体温,对发现异常情况的及时进行隔离观察。
 

  每日早上组织封闭备勤人员开展队列、体能训练,多措并举利用休息时间开展各类文体活动,切实增强了封闭备勤人员的身心健康,为打赢疫情防控狙击战做好充足准备。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号