希望能和你一起,感受丽江古城的雨

来源: 丽江网 作者:满满 编辑:李丽明 阅读人数:

流云聚散,雨中的丽江古城依旧深情。不为季节,不为时间而改变,相信每个来到这里的人,都不能丢舍这浮光掠影里安宁的意向。


  下雨的时候,丽江古城就有了江南水乡的柔情。

  走在被水浸湿的街巷路面上要格外注意一些,色泽斑斓的五彩石被数百年岁月磨洗得光滑清亮,沾了水就变得湿滑,叫人深一脚浅一脚,走得小心。

  几乎无人的古城中,草木混合着雨水的清香在鼻尖萦绕,清爽极了。雨中的巷子格外深邃,土夯墙和青苔之间的前尘往事仿佛呼之欲出。

  河水缓慢诉说着它的历史,一旁古旧的屋舍木质斑驳,沉稳的坐立着,或许是岁月蚕食了它以往的锐气,变得逐渐沉稳,然后就是一种超然的境界。

  样式古旧的瓦片由于长期暴露在空气中,颜色有点暗淡也缺了一角,雨水从缺角处不急不慢的低落在墙角的凹洞中。

  经过雨水洗礼的植物看上去格外鲜活 ,浓浓绿绿,充满着旺盛的生命力和无比的活力,挂着水珠的花苞都格外惹人爱怜。

  看粉墙黛瓦,翘角飞檐,观石桥如虹,庭院似画,不期然间,已经走进了历史,直到陡然响起一声清脆的鸟鸣,才蓦然回到人间烟火的现实中来。
 

  雨下得大了,就找间茶室坐一坐。看窗外的雨淅淅沥沥的下,落在屋顶敲出一声声滴答。雨是可以煮的,煮成朦胧的雾气,萦绕于心,窗上朦胧的一片雾气,屋内热气含香的一杯清茶,鼻翼里的茶气和心头的雨雾,巧妙地融合在了一起。

  一阵风起,吹响了檐角的风铃。撑着伞走过大街小巷,寻不到小巷里丁香似的姑娘,但能看到为了避雨匆匆一闪而过的小猫咪,还有伞尖上剔透的雨滴,让你忍不住伸手去接。

  流云聚散,雨中的丽江古城依旧深情。不为季节,不为时间而改变,相信每个来到这里的人,都不能丢舍这浮光掠影里安宁的意向。

  关于丽江古城景区预约参观游览的公告

  尊敬的游客朋友:

  为统筹做好疫情防控和景区有序开放工作,充分保障您的游览安全,根据云南省文化和旅游厅、云南省卫生健康委下发的《关于进一步做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》要求,丽江古城景区在2020年“五一”期间继续实行预约参观游览。在此期间,丽江古城景区瞬时接待最大游客量限定为2.4万人,全天接待最大游客量限定为7.5万人,在达到最大承载限定时将停止接待游客。请前往景区的游客朋友关注丽江古城景区和丽江古城游微信公众号,并通过电话预约方式提前1个工作日预约。

  预约电话0888-5119111、0888-5165255,预约时间9:00-23:00。

  如有其它疑问,请拨打以上电话详询。感谢您的支持理解和配合,祝您身体健康,游览愉快!

  世界文化遗产丽江古城保护管理局

  丽江古城管理有限责任公司

  2020年4月29日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号