违法整治:8座面包车硬塞了12人 严查!!

来源: 丽江城市交警订阅号 作者:杨志高 编辑:李丽明 阅读人数:

说起超员,经常有网友调侃:永远不要惹一辆面包车,因为你永远不知道会有多少人从车上下来。

  说起超员,经常有网友调侃:永远不要惹一辆面包车,因为你永远不知道会有多少人从车上下来。为进一步净化城区道路交通安全环境,为“五一”假期营造良好的节日氛围,结合当前开展的“除隐患、降事故、保安全”道路交通安全专项整治和创文明城市交通秩序整治行动,大队加大了交通违法查处力度,重点查超速、超员、疲劳驾驶、酒驾醉驾、假牌套牌等违法行为,消除安全隐患,严防重特大道路交通事故发生。5月4日,大队查处一起面包车严重超员交通违法行为。

  当天下午大队束河交警中队在青龙北路设点检查,18时45分许对云PF3669面包车进行检查是发现该车严重超员,核载8人硬是坐了12人,驾驶人王某某因实施超员违法行为被处以罚款200元记6分的处罚。

  (执法记录仪片段)

  超员超载的危害极大!

  ◆ 使车辆不稳定:超员超载导致车辆超出其载重量,增加行车时的不稳定性;同时载重越多,惯性越大,制动距离延长,危险性也相应增大。

  ◆ 容易爆胎、失控:超员超载情况下,轮胎易因负荷过重、变形过大而爆胎,导致失控侧翻等事故。

  ◆ 增加逃生和抢救难度:超员超载车辆一旦发生交通事故、自燃等意外情况,将会给乘客逃生、人员抢救等带来极大困难。

  ◆ 无座乘员最危险:超员乘客没有安全带的保护,一旦发生紧急情况,比其他人更易受伤,且受伤程度更严重。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号