祥和街道顺和社区开展创文入户大宣传及环境卫生大扫除活动

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

8月29日,古城区祥和街道进顺和社区怡璟苑小区开展创文入户大宣传及环境卫生大扫除活动。

  为全面做好文明城市创建工作,进一步提高社区居民对创建全国文明城市的知晓率、参与率,发动居民群众共同参与丽江创建全国文明城市。8月29日,古城区祥和街道组织顺和社区工作人员、古城区总工会志愿者、小区业主委员会、物业管理人员共40余人进顺和社区怡璟苑小区开展创文入户大宣传及环境卫生大扫除活动。

  活动中,工作人员及志愿者们分组逐幢逐层楼进行入户,向居民宣传创文知识,发放创建全国文明城市宣传资料,详细介绍了创建全国文明城市的目的和意义,以及如何参与、支持文明创建工作,并开展问卷调查,虚心听取了居民对创建全国文明城市工作的意见和建议。

  据悉,此次入户宣传活动共走访100余户,发放100多份宣传资料。


  同时,活动还组织社区工作人员及志愿者开展了环境卫生大扫除活动,对顺和社区怡璟苑小区沿街路面的垃圾、落叶,绿化带内的杂物,公共设施周边的环境卫生以及各路段的卫生死角进行了大清扫,确保清理一处,靓丽一处。

  他们手拿钳子、扫帚、铲子,把一栋栋楼房旁的白色垃圾、杂物等彻底清理干净,摆放好共享单车,还整治了楼栋卫生死角、垃圾广告和楼道堆积物等。烈日下,经过半天的努力,小区内多处卫生死角、乱堆乱放、绿化带有丢弃杂物等问题得到了有效治理。


  活动中,社区工作人员和参与志愿者还对过往行人进行文明劝导,号召广大居民要爱护环境、勤打扫卫生,不乱丢杂物,养成人人讲卫生的良好生活习惯,树立公德意识,积极参与创建全国文明城市活动,营造干净、整洁的宜居环境。


  不少居民表示,自开展创文工作以来,切身感受到小区居住环境较以前有明显改善,并表达了对创文工作的认可与支持。


  祥和街道办事处负责人表示,通过开展此次活动,怡璟苑小区环境卫生面貌得到了进一步改善,有效推动了干净、整洁、有序小区环境的养成,为文明城市创建营造了良好氛围。希望更多居民从自身做起、从现在做起、从点滴做起,为创建全国文明城市添砖加瓦。

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号