金山派出所五小时找回贪玩孩子

来源: 云南丽江警方 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

经了解,孩子大的12岁,小的才8岁,俩孩子下午15时许离家外出玩耍,离家时都骑着自行车。

  古城公安分局全局上下正深入学习贯彻习近平总书记在8月26日中国人民警察警旗授旗仪式上训词精神。全局民警始终坚持以人民为中心,坚定贯彻执行党的群众路线,做到一切为了人民、一切依靠人民,维护人民利益,用实际行动践行“人民公安为人民”的铮铮誓言。

  8月31日20时许,古城分局金山派出所接到群众报警求助称:俩孩子外出玩耍,至今未归,寻求公安机关帮助,家人十分着急。接警后民警高度重视,一方面安排人员向家属了解情况,另一方面立刻派人寻找线索查找孩子。经了解,孩子大的12岁,小的才8岁,俩孩子下午15时许离家外出玩耍,离家时都骑着自行车。

  在了解到相关情况后,民警从俩孩子最后离开地附近的视频监控开始查起,并结合走访沿线居民寻找线索,确定俩孩子骑着车去了七河镇。民警迅速带上孩子家人赶往七河镇,与七河派出所、七河交警中队、机场公安分局联系寻求帮助,开展联合行动寻找孩子。观音峡景区、三义机场,民警沿着监控线索一路找去,最后在多方的协作下,于9月1日凌晨1时许,在鹤庆县医院附近找到了俩孩子。

  事后,杜女士二人带着俩孩子给民警送来了锦旗和感谢信,向民警表达了衷心的感谢。民警也给俩孩子介绍了相关的安全知识,孩子们表示以后一定好好听话好好学习。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号