仅5小时成功破获盗窃案 请永宁派出所收下这面锦旗!

来源: 丽江宁蒗警方 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

雷霆出击 破案神速

  雷霆出击 破案神速

  “警察同志,谢谢你们,太感谢了,请收下这面锦旗。”9月3日一大早,永宁乡某电机修理铺店主张某携妻子来到永宁派出所,他们手拿一面写有“雷霆出击,破案神速”的锦旗,话语中不停向民警们表达着感激之情。

  事情还得从上个月说起。“我家仓库被盗了,小偷刚刚逃跑了!”8月6日凌晨5时许,永宁派出所民警接到辖区某电机修理铺店主张某打来的报警电话。接警后,民警立即赶往事发地点——永宁镇某酒店院内。民警了解到某酒店院内一楼正是张某电机修理铺的仓库,当时张某惊慌失措的站在仓库门口。经了解,当天凌晨4时45分,睡在二楼的房东听到一楼仓库外有异常响动,于是起身查看,发现有人正在仓库外搬东西,房东大叫一声后,该人立即逃窜,消失在夜色中。

  三小时锁定目标

  经张某确认,仓库内一些铜质漆包线被盗。民警及时对现场进行了勘验,并在案发现场附近开展大量的走访调查工作。民警初步推断出嫌疑人进入和逃离现场的大致路线,并在该路线上找到被嫌疑人丢弃的被盗铜质漆包线。民警乘胜追击,调取沿路监控,通过缜密侦查,8时许,民警成功锁定犯罪嫌疑人系永宁镇永宁村委会村民叶某某。

  五小时抓获嫌疑人

  当日10时许,永宁派出所民警在永宁镇某网吧内将犯罪嫌疑人叶某某成功抓获。经讯问,叶某某对自己实施盗窃的行为供认不讳。目前,该案件已移送起诉。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号