依法强制拆除!祥和街道以“零容忍”态度遏制乱占耕地建房!

来源: 丽江网 作者:和佳雷 编辑:李丽明 阅读人数:

违规占用耕地建房,零容忍!

  ​11月11日上午,为严厉打击各类违法违规用地行为,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为,丽江市古城区祥和街道联合各部门组成执法组对八河社区境内乱占耕地修建且未自行拆除的违章建筑进行了强制拆除整治活动。

  在强制拆除现场,执法人员向当事人宣读了《强制拆除告知书》,当事人当场表示理解并签署告知书。随后,在挖掘机的轰鸣声中该违章建筑被夷为平地,并恢复了原貌。
 

  据悉,该乱占耕地建房行为发生于2020年10月8日,同月10日相关部门对当事人下发《违法建筑限期拆除通知书》限期十五个工作日内自行拆除,28日祥和街道办事处、古城区自然资源局、古城区农业农村局联合下发《农村乱占耕地建房问题整治工作强制整改通知书》,但当事人未能按时限要求进行整改,故启动强制拆除程序。

  此次整治活动依据的是《中华人民共和国城乡规划法》第四十条、第六十四条之规定,《自然资源部 农业农村部关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》(自然资源发〔2020〕127号)和《丽江市人民政府办公室关于坚决遏制农村乱占耕地建房突出问题的通知》(丽政办发〔2020〕50号)等相关法律法规及文件精神。
 

  据执法人员介绍:“近年来,祥和街道严格落实农村乱占耕地建房‘八不准’规定,深刻认识耕地保护的重要性,并以‘零容忍’的态度,对辖区内新增乱占耕地建房的行为进行依法制止,严肃查处,坚决遏制。”
 

  据了解,祥和街道在工作开展期间还积极利用微信公众号、电视、广播等媒体平台对乱占耕地建房行为进行广泛宣传,提高了辖区群众对农村乱占耕地建房整治工作的理解与支持,对乱占耕地建房等违法违规行为形成了有力的震慑作用,赢得广大群众的称赞与好评。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号