2020年,丽江有130.24万人在努力生活!

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

愿我们每个人,都能苦尽甘来。

  十二月

  2020年已经进入尾声

  回头看看

  没有谁过得比较容易

  在丽江街头拍下的一幕幕场景

  足以证明

  这是拉货大叔拉的第13趟货。

  他太累了,但只能抓紧时间靠在柱子上小憩一下,然后继续奔波。

  这是卖菜阿姨今天吃的第1顿饭。

  趁现在人不多,狼吐虎咽吃上一口,再去招揽客人。

  这是送货小哥送的第18次货。

  从早到晚,没有停歇,此刻,只想停下来听听爱人的关心。

  有人说,从没像今年这般,觉得生活好难

  年初的疫情、复工的艰难、火灾的肆虐

  ……

  今年,真的,格外的难

  所幸再艰苦的日子里

  都不仅仅只有寒冷

  那些温暖仍旧

  会猝不及防的出现

  他们用善良热爱、执着坚持

  点亮着周遭的一切

  让更好发生

  疫情期间,丽江医护人员逆向而行,无论生死的“请战书”,大公无私的“坚守者”,义无反顾的“逆行者。他们值得被看见、被尊重。

  疫情就是警情,疫情就是命令!疫情期间,丽江公安民警坚守岗位,严阵以待,投身疫情防控一线。

  疫情在前,交警同在。疫情期间,丽江交警全力奋战,坚守岗位牢牢筑起健康安全的“防护墙”。

  疫情期间,丽江有这么一支队伍和一群人的身影,他们是分布在各地的红马甲志愿者!他们在抗疫一线,为疫情防控贡献自己的力量。

  “站好第一道岗 守好第一道关”。疫情期间,他们轮流坚守,坚决做好值班值守等疫情防控工作,做到严防死守,全力以赴把好安全“第一道关口”。

  “虽然看不清他们的脸,但能感受到他们橙色的温度。”他们身着耀眼的橘黄色制服,每天都忙而有序地丽江城区街巷进行日常保洁,及时清扫垃圾、清运垃圾。他们无疑是这座城市防疫一线最朴实的一群人,向环卫工人致敬!

  水,乃生命之源。疫情期间,勤喝水很重要,喝安全的水更显得尤为必要。丽江“玉龙山”山泉工作人员正认真清洗水桶,为大家的饮水安全保驾护航!

  疫情的来临没能让外卖小哥停下来,在丽江的街巷骑着小电动奔驰,顺利的把东西送到顾客手中,又马不停蹄地去送下一单。这时候,他们化身为这座城市的摆渡人,只要他多跑一单,就能有一家人不会出门被感染。

  疫情还未结束。4月18日,玉龙纳西族自治县龙蟠乡兴文村七坪组集体林区发生森林火灾。

  面对熊熊烈火,丽江消防队员从四面八方赶来,他们义无反顾向着火焰、浓烟进发,大火灼热了他们的汗水,浓烟熏黑了他们的脸庞,但他们依旧面不改色,全力奋斗在第一线。

  义无反顾站在抗疫第一线的医护人员,全力奋战、投身疫情防控一线的民警、交警,坚守岗位的坚守岗位的环卫工人,奔波在路上的外卖小哥,穿梭在大街小巷做防疫工作的基层工作人员和志愿者,逆流而上的消防员,自觉待在家不外出的我们……

  一个人,两个人,三个人

  ……

  百人,千人,百万人

  ……

  每个人都在发光

  每个人都是平凡而伟大的英雄

  再回望2020年,那些兵荒马乱的日子

  其实,好像也没那么糟糕

  “春种一粒粟,秋收万颗子。”春天的辛勤播种,终于在秋天得以收获,真好!

  在无人的街巷里嬉戏玩耍,天真无邪,简单快乐!

  7月,丽江恢复跨省(区市)团队旅游,丽江古城、玉龙雪山景区引客来!

  你看,再苦的生活,转个身,也一定有甜。一定!

  有些时候,生活确实不太喜欢讲道理。

  但那些昏暗的、清冷的日子,那些被误解,被漠视,被薄待的岁月,那些惶惶不可终日,沮丧绝望的夜晚……

  不妨再往前走一走。

  走着走着,天就亮了。

  走着走着,花就开了。

  2020年还剩最后二十几天,新的一年将要来临。

  愿我们每个人,都能苦尽甘来。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号