小伙网购摩托车被骗,丽江警方千里追缉挽损获赞誉

来源: 云南丽江警方 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

点赞!

  “我没想到在网上被骗的5358钱还能被悉数追回来,谢谢玉龙县的警察!”12月8日上午,贵州籍在丽务工小伙小郭在给玉龙县公安局合成作战中心民警送来“热心为民、公正执法”锦旗时如是说。


 

  2020年10月的一天,需要购买一辆摩托车的小郭通过互联网“XX摩托车行”了解摩托车信息过程中,犯罪嫌疑人廖某向小郭推荐相关车辆,小郭随后添加了犯罪嫌疑人廖某的微信。11月3日,小郭看中了一台原价12800元的摩托车,在经过一番讨价还价后,嫌疑人以低于市场一半多的价格诱导小郭,小郭于是通过微信向对方支付了4688元的摩托车款。随后,犯罪嫌疑人又以需要支付200元包装费及邮费为由要求小郭微信转账。之后的11月10日,小郭向对方联系摩托车是否寄出时,嫌疑人谎称摩托车已经运抵丽江,需要小郭再支付470元的过路费便可以送货上门了。爱车心切的小郭于是又通过微信向对方支付了470元并静候摩托车送上门来。哪知,在支付过路费后,犯罪嫌疑人廖某将小郭拉黑。

  2020年11月11日,发觉上当受骗的小郭来到玉龙县公安局黄山派出所报警。

  核实情况后,玉龙县公安局黄山派出所办案民警与县局合成作战中心民警迅速开展工作。通过先期工作确定犯罪嫌疑人廖某在上海浦东新区落脚后,12月2日,办案民警在属地公安机关的协助下,成功将犯罪嫌疑人廖某抓获归案并追回了小郭被骗的5358元。后经审讯,犯罪嫌疑人廖某对其利用微信虚构事实实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  警方提醒

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号