丽江本地造的口罩您用过吗?这家企业日生产口罩20万只!

来源: 丽江热线 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

2020年新冠疫情爆发伊始,广大市民遭遇到跑遍药店、商场,却购买口罩难的无奈。

  2020年新冠疫情爆发伊始,广大市民遭遇到跑遍药店、商场,却购买口罩难的无奈。而后,全市民众万众一心齐抗疫,当中涌现出几家奋进向上、有担当的企业,他们积极引进口罩生产设备并加足马力作业。时至今日,全国各地疫情防控不放松,我市实现“口罩自由”了吗?

  01

  口罩日生产达20万只

  日前,当记者来到我市其中一家口罩生产企业——丽江粤健医疗器械有限公司的生产车间时,这里正马不停蹄地生产着一次性医用口罩,工人们有条不紊完成各项生产工作,不多时,崭新的口罩就打包装箱了。
 

  “我们的生产车间一台机器一分钟最快可以生产200只口罩,一天能有20万只的生产量,周末无休。目前库存180万只,主要是给丽江、迪庆和怒江三个地方提供产品。”丽江粤健医疗器械有限公司董事长许惠生告诉记者。

  记者了解到,2020年初,许惠生在目睹了我市各行各业严重紧缺口罩的无奈状况后,果断组织人手四处奔走购买机器。在2020年2月成立了丽江粤健医疗器械有限公司,排除万难开始投产后,他积极向学校、医院、景区、环卫、物流公司等捐赠了大量口罩和防疫物资。


 

  02

  丽江防疫物品供应充足

  记者走访了几家药店,发现大部分药店都将口罩陈列在了显眼位置,N95、KN95、KN90、一次性医用外科口罩等品类随处可见,一次性医用外科口罩均价在每只1~1.5元之间,相较于去年同期,价格下降了不少。

  其中一家药店的店员告诉记者,店内除了口罩,消毒液、酒精棉片、免洗洗手液等其他防疫物资货源都比较充足。店里还组织过一些优惠活动,市民们在特定时期都能以非常优惠的价格购买到这些防疫物资。

  热线圆桌派

  @咒回yyds:现在口罩真的非常好买,我前段时间还在美团上团购过正规药店5元钱10只的口罩,去年我根本不能用这么优惠的价格买到,甚至有一段时间有钱都买不到,现在不一样了,进去任何一家药店都能轻松买到口罩。

  @5t5的迷妹:不只是实体店购买口罩、消毒液这些防疫物资非常方便,在线上的正规平台也很方便,还有各种各样的优惠活动。

  @试试就四四:现在口罩没有疫情的时候难买了,不管是药店、还是商场、景区门口都可以买到口罩,非常方便。

  @靠谱的打工人:虽然现在买口罩非常方便,所以大家在出入一些公共场合的时候,一定要做好防护,但是也不要因为口罩好买而浪费。

  @木左左:我觉得现在买到口罩不成问题了,但是废弃口罩的处理也重视。

  记者了解到,面对我市充足的防疫物资货源,丽江市市场监督管理局相应地加大了对防疫物资的监管力度,严格把控防疫物资的进货渠道、生产资质。对于市内的生产企业,要求其产品必须拥有每一批次的检验报告书,旨在让全市市民朋友购买到安全合格的产品。

  在这里,热线记者也要提醒各位市民朋友,目前我市各大公共区域在出入时都要求佩戴口罩,所以大家一定要配合工作人员做好各项防疫措施。其次,对于使用过的口罩究竟如何处理,请各位小伙伴仔细阅读下图哦!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号