【网络中国节·春节】“每天都消毒!”丽江影院防疫不松劲,春节放心看大片

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

1月27日,“丽江网”走进了中影数字院线(中数)新丽江影城。

  距离春节还有不到一个月的时间,丽江各大影院都在为春节档提前做准备。和往年不同的是,定期消毒、准备防疫物资、规范观众的进场流程和观影习惯成为各大影院今年工作的重点。

  春节假期去影院看场电影是许多市民必备的娱乐消遣方式之一,但近期多地不断出现新冠确诊病例,市民都在担心春节档能否顺利上映?电影院还能去么?带着这些疑问,1月27日,“丽江网”走进了中影数字院线(中数)新丽江影城。
 

  【调查】

  防疫提醒处处可见

  工作日的下午,中数影城略显冷清,尽管只有零星几个观众,影院的防疫却丝毫没有放松。

  影院大厅内,自动取票机、零食售卖区、检票口、卫生间等地方摆着显眼的“已消毒”标志。“进入影城请佩戴好口罩”“请保持‘一米线’的距离”“请扫码登记并测量体温”,一句句温馨醒目的提示语也都随处可见。


  经过体温检测、行程码健康码检验后,小编检票入了场。

  入场时,遇到了同样选择此时前来观影的马先生,他是这家影院的常客。在他看来,看电影是一件挺安全的事儿。“来看电影要扫健康码、扫行程码,这两个是绿码才可以进,还要戴口罩、测体温。影院内防疫提醒处处可见,觉得还挺有安全感的。”
 

  3D眼镜使用之后消毒

  还鼓励观众自备3D眼镜

  “好感人呐,我都看哭了,你哭了吗?”两个小朋友刚看完《心灵奇旅》出来,将3D眼镜递给了一旁的工作人员。只见工作人员一手拿着消毒液,一手拿着清洁布,熟练地给3D眼镜“洗澡”。工作人员告诉小编,使用后的3D眼镜他们都会立马消毒。而且影院大厅内还摆着明显的标识,鼓励观众自备3D眼镜观影。

  “除了观众能看到的3D眼镜,我们对于厅座位、厅门扶手等高频接触区域都会在每场电影后都进行消毒;休息区、卫生间、取票机等公共区域,也会每天都进行消毒;加强空调通风系统管理,保证良好通风。”


  (中数)新丽江影城副总张溪原介绍,影城配备了充足的防疫物资,如免洗洗手液、消毒用品、口罩等,并加强员工的疫情防控培训,严格岗位工作规范。针对影厅内不戴口罩,没有隔空就座等现象,也会加强巡场和督促提示。


  影院作为封闭场所疫情防控风险增大,观影人数的增加自然对安全性构成了挑战,这就要求影院在落实疫情防控措施方面要“严上加严”。

  (中数)新丽江影城在做好日常疫情防控工作的同时,加强各方各面的防疫工作,加强员工的疫情防控培训,严格岗位工作规范。确保影院疫情防控工作不缺位、不失位。
 

  对《唐探3》等影片有信心

  春节卖品已经备好存货

  今年的春节档可谓是“神仙打架”,截至目前,仅大年初一当天,就有诸如《唐人街探案3》《人潮汹涌》《你好,李焕英》等7部大片上映。小编在走访影院的过程中,发现不少影迷已经列好了自己的“春节观影清单”。

  大年初一即将上映的影片中,陈思诚打造的《唐人街探案3》算得上是期待度最高的电影了。

  从2020年春节前夕,影片纷纷撤档,这一等就是一年的时间。作为《唐探》系列电影的里程碑之作,《唐探3》从故事到制作都看点满满。破千万的想看人数,足以见得观众对这部电影的超高期待。小编也很期待喔~

  《唐探3》在等着我们,在想念着我们,而我们也在等着《唐探3》,思念着《唐探3》。

  还有《熊出没•狂野大陆》和《新神榜:哪吒重生》两部动画电影,给了观众更多选择。

  优质影片带给了影院经营者极大的信心,张溪原告诉“丽江网”:“今年春节档,不仅观众充满了期待,影院同样如此。希望国内的疫情在大家的努力下得到有效的控制,大家可以在春节时更安心更放心地来影院观影。”

  为了打造安全观影环境,丽江各大影院都在积极努力将防疫管理再升级,以应对随后到来的春节档大客流。

  丽江多家影院表态:只要做好疫情防控,春节就能影院相见。

  春节想看电影?建议您提前网上购票,观影当天佩戴好口罩,遵照现场工作人员的指示,规范有序进场观影。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号