开展冬季交通安全整治夜查统一行动

来源: 丽江城市交警订阅号 作者:杨志高 编辑:徐泓 阅读人数:

整治中,大队以大型商场、广场、景区周边道路,公路穿城路段

为切实做好冬季道路交通安全工作,严防发生重特大道路交通事故,全力确保年终岁尾道路交通安全形势持续稳定,为明年道路交通安全工作取得良好开局奠定基础,结合“逢十”全国统一行动日、每周五全省统一行动,大队积极开展了夜查整治行动,全力形成严查严打严惩的高压整治态势。

整治中,大队以大型商场、广场、景区周边道路,公路穿城路段,城郊结合部道路安全设施缺失以及事故多发点段为重点路段;以渣土车、摩托车、老年代步车、非机动车等为重点车辆;以酒驾、毒驾、闯红灯、逆向行驶、渣土车野蛮行驶等严重违法行为重点违法,对存在的交通违法行为坚决予以纠正和处罚,纠正违法状态、消除安全隐患。

自11月1日开展冬季交通安全整治行动以来,大队共查处重点违法酒驾17 起,排查毒驾 87起,闯红灯 540 起,逆向行驶378起,渣土车野蛮行驶 17起。严管出成效,夜查整治工作的开展,进一步查处了一批道路交通违法行为,消除了一批道路交通安全隐患,处罚教育了一批违法交通法规参与者,营造了良好的安全出行环境。

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:0888-5596997

客服电话:0888-5596997

客服QQ:3239896935

电子邮件:3239896935@qq.com

主管单位:丽江市委宣传部

主办单位:丽江市广播电视台

承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

滇ICP备05007198号-2

云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067   

 滇公网安备 53070202001035号

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.