好消息!香丽高速公路迪庆段所有隧道全部贯通 预计年底通车

来源: 云南省人民政府网 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

香丽高速公路迪庆段所有隧道全部贯通!


  7月9日凌晨

  迪庆香格里拉至丽江高速公路

  土官村隧道右幅顺利贯通

  (左幅于2019年11月23日贯通)

  至此

  香丽高速公路迪庆段所有隧道全部贯通

  为香丽高速公路年底实现通车

  奠定了坚实的保障


 

  土官村隧道地处迪庆州虎跳峡镇境内,2016年9月隧道开工,是香丽高速公路项目地质条件最复杂、最脆弱内的区域。

  隧道左幅全长1120米,右幅全长1085米,最大埋深200米,最小埋深2米,山地斜坡中下部,属构造侵蚀、剥蚀高山峡谷地貌区,地形相对较陡,洞口仰坡陡峭,偏压严重,土质破碎,洞身穿过断层,常年渗水,综合评定为中度风险等级。

  香丽高速公路项目是国家批准的《国家公路网规划(2013年—2030年)》国家高速公路网规划的北京至西藏高速公路西宁—丽江联络线(G0613)的组成路段,是国家支持藏区经济社会发展的重要支撑项目,是交通运输部“绿色低碳公路主题性试点项目”,也是云南省藏区第一条高速公路、云南省海拔最高的高速公路。

  项目起于香格里拉市以南益松村,止于大丽高速白汉场互通,全长140.305公里,主线长124.55公里。2019年12月31日,香丽高速香格里拉至小中甸段已建成通车。

  香丽高速公路全线建成后

  将进一步完善国家和云南省高速公路网

  改善区域交通出行条件

  加强滇西北旅游资源联动开发

  构筑滇川藏“大香格里拉”旅游圈

  促进区域经济社会发展

  推动云南藏区实现高质量跨越式发展

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号