丽江至九河乡209路城乡公交车开通,免费5天

来源: 丽江日报 作者:何宗奎 编辑:李丽明 阅读人数:

8月6日,玉龙县九河乡村民高兴的说到,随着玉龙县城至九河乡209路城乡公交车的开通,依靠县际班线出行的历史也将成为过去。

  与城市发展一路同行

  ——丽江至九河乡209路城乡公交车开通

  “水泥公路通到了家口门,走上国道就能乘上公交大巴,现在走亲串友或者去丽江城区都方便了。”8月6日,玉龙县九河乡村民高兴的说到,随着玉龙县城至九河乡209路城乡公交车的开通,依靠县际班线出行的历史也将成为过去。

  “目前,共有6辆公交车投入运行,车辆全部都是绿色环保的纯电动车。”丽江客运站站长黎学英介绍说,209路城乡专线公交车其车型为29座不设站立区车辆,内设空调,实行一人一座,车辆更加舒适安全。209路专线公交车,每天早上7:30发班,下午17:30收班,每天共计12趟,每趟单边运行时间为2小时左右。
 

  据了解,玉龙县城至九河乡209路公交车始发站为玉龙县民族中学,在玉龙县城、丽江市城区经过中和村、忠义市场、尚义汽配城等站点后,直上大丽高速公路经白汉场出口达九河乡辖区,终点至九河乡干磨河,共计23个站点。全程票价为20元/人次,分段5元至20元不等。试运营期间群众或免费乘坐5天(8月6日至10日)。
 


  “随着脱贫攻坚成果不断巩固,全乡基础设施建设水平迈上新台阶,道路通达能力显著提升,群众对公共交通的需求也日益强烈。”玉龙县九河乡乡长杨文笔介绍说,九河乡下辖11个村委会86个村民小组8361户30200人,过去由于受交通基础条件的限制,群众出行主要依赖于县际班线车辆,而随着县级班线的逐步减少,出现了公共交通不便、安全隐患大,人民群众出行难、出行贵等问题。现在,随着专线城乡公交线路的开通,将切实改善群众交通出行条件,加快推进乡村旅游发展步伐,优化乡村发展环境。

  “随着城乡一体化的不断发展,扩大公交覆盖面,织密公交线网,为群众提供更加方便、快捷的公交服务。”丽江交通集团有限公司副总经理陈达勇说,随着国家乡村振兴战略的深入推进,我市农村客运不断在转型升级。自2018年以来,在各级党委政府和相关部门的大力支持和关心下,丽江交通集团有限公司已先后开通丽江城区至大东、金安、文化、金江、石鼓、黎明、巨甸等乡(镇)城乡公交车。今后,随着城乡经济社会的不断发展和公路等级的提高,城乡公交开通的范围还将逐步扩大,城市和农村的联系将更为紧密,城乡一体化进程将得到更大的推进,群众也将获得更多便利、优质、安全的交通服务。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号