鹤关高速公路正式通车

来源: 丽江日报 作者:潘杨劲松 编辑:李丽明 阅读人数:

12月29日下午,鹤庆到关坡高速公路通车仪式在鹤关高速鹤庆收费站举行。

  12月29日下午,鹤庆到关坡高速公路通车仪式在鹤关高速鹤庆收费站举行。
 

  丽江市委副书记、市长郑艺宣布鹤关高速正式通车并致辞。他说,鹤关高速建成通车是一件盛事、喜事,受市委书记崔茂虎委托,代表丽江市四套班子向鹤关高速的顺利通车表示热烈祝贺,向丽江市、大理州、古城区、鹤庆县沿线各级干部群众给予这条高速公路建设的大力支持表示衷心感谢,向云南省交通建设投资公司和所有参建单位和人员的辛勤付出表示衷心感谢。

  郑艺指出,鹤关高速虽然里程不长但意义深远,通车后,经高速公路从丽江市到大理州将节约20分钟的时间及30公里的里程,对于丽江、大理进一步融入大滇西旅游环线和大香格里拉旅游圈,促进滇西一体化进程必将产生重大而深远的影响。鹤关高速承载着丽江市、大理州,古城区、鹤庆县数代、数辈父老乡亲的夙愿,这是一条致富路、文化路、旅游路,更是一条感情路,把山水相连、唇齿相依的丽江和大理联系得更加紧密。下一步,要管护好、运营好鹤关高速公路,加快丽江机场连接线快捷通道项目建设,最大限度发挥好鹤关高速公路的效益。

  云南省交投集团副总经理王钰表示,鹤关高速是我省县域高速公路“能通全通”工程的重点项目,虽然路线短,但与铁路、机场紧密相连,是一条黄金路段,对促进丽江、大理物流园区建设和经济发展将起到重大作用,希望通车以后能够帮助两地实现经济社会更好的发展。

  大理州委常委、常务副州长李琰表示,鹤关高速是丽江市和大理州在省委、省政府的坚强领导下和省级各部门大力支持下推进县域高速公路建设的重要成果,也是两市州共同推进经济社会高质量发展的重大举措,大理、丽江同处滇西要冲,打通鹤关高速,有利于促进大理丽江畅通国内大循环,推动滇西一体化进程。这是一条开放通达之路、黄金文旅之路、民生福祉之路。

  据悉,鹤关高速是国道G348线的重要组成部分,主线全长42公里,概算总投资52.87亿元,路线起于大理州鹤庆县松桂镇格局村北侧、蝙蝠洞南侧,途经金墩、鹤庆火车站、丽江机场、七河,止于丽江市古城区七河镇关坡垭口。全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时,设置互通式立交5处,服务区1处。

  丽江市政协主席张卫国,市委常委、常务副市长木崇根,市人大常委会副主任和波涛,市政府秘书长赵怀;大理州委常委、州委秘书长靳汝柏,州人大常委会副主任许映苏,州政协副主席张松;两市州有关部门负责同志,古城区、鹤庆县四套班子领导以及参建单位、运营单位和沿线群众代表等参加。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号