华丽高速公路三川至程海段连接线贯通

来源: 云南日报 作者:胡晓蓉 马劭博 苏瑜 编辑:李丽明 阅读人数:

通车后从华丽高速公路程海收费站到丽江市大约需要40分钟,较以往至少节约了1.5小时。

  1月30日,华坪至丽江高速公路三川段连接线路基全线完工并贯通,这意味着今念春节前,从丽江古城至永胜县县城可实现通车。通车后从华丽高速公路程海收费站到丽江市大约需要40分钟,较以往至少节约了1.5小时。

  由中建二局云南分公司承建的华丽高速公路程海连接线起于程海镇,止于永胜县城,全长11.6公里,全线为单线双向车道,设计车速60公里/小时,路基宽12米,全线途径顺州镇、程海镇、三川镇、永北镇。

  中建二局云南分公司华丽高速公路第20合同段项目书记王勇介绍,由于华丽高速公路主线华坪至永胜段还未通车,春节期间,从四川攀枝花方向到丽江自驾游的游客,需先走丽攀高速公路华坪段到达华坪县,然后从华坪县走G353国道到达永胜县,之后走华丽高速公路程海连接线、程海收费站到达丽江古城,全程约要5.5小时,比原来至少缩短1.5小时。而此前开车从三川镇到永胜县城需走308国道,要1个小时,华丽高速程海连接线通车后,从程海收费站到永胜县城只需要15分钟,比原来缩短45分钟。

  华丽高速公路是云南省干线公路的组成路段,是“一带一路”倡议面向东南亚辐射中心综合交通规划重点项目之一,位于丽江市境内,总体由东向西,起于华坪县荣将镇,顺接华坪至攀枝花高速公路;通过拉市互通与大理至丽江高速公路相连,是国家高速公路网上海至成都高速公路成都至丽江联络线(G4216)的一段,也是丽江南连大理通东盟、北接迪庆进藏区、东经华坪入川渝、西过保山至南亚的重要交通大动脉。

  华丽高速公路建成后,从四川攀枝花至云南丽江的车程将提速3倍,从过去7小时缩短至2.5小时,线路还将串联起大理、丽江、四川等地,为喜欢自驾游的游客提供更加便捷的交通条件,极大促进滇西北区域经济发展,惠及沿线110万各族群众,并实现云南和四川交通的无缝对接,填补丽江市和攀枝花两地高速公路网东西布局的空白。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号