因一张“百年好合”喜帖,丽江一师傅被记12分......

来源: 丽江华坪警方 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

原本是一桩喜庆之事,却在铁打的交规面前,惹上了不必要的“麻烦”。

  新版交规出台后,已明令禁止遮挡车牌,但仍有人漠视法规,为接亲婚车车牌贴上喜帖,原本是一桩喜庆之事,却在铁打的交规面前,惹上了不必要的“麻烦”。

  2月2日,华坪县公安局交警大队荣将中队民警在华兰线警务站开展交通安全专项整治工作。15时33分许,执勤民警在对一辆小型轿车进行检查时发现:该车号牌被一张印有“百年好合”的喜帖完全覆盖,通过询问该车驾驶员刘某得知,当天早晨他驾驶该车去帮朋友接亲,心想当时交警还没上班就将喜帖覆盖在车牌上面,后来接完亲就忘记了撕下,直到被交警查获才后悔莫及!

  执勤交警现场消除该起违法,并依法对驾驶员刘某故意遮挡机动车号牌的违法行为作出罚款200元,并处驾驶证记12分、暂扣驾驶证的处罚!

  警方提醒:遮挡机动车号牌属于严重交通违法行为,婚车可以把喜帖贴到车牌上方或下方,不能遮住车牌,更不要存有侥幸心理。一旦发现遮牌行为,交警将依法查处,一次性记12分。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号