华丽高速公路程海与永胜县城连接线​关丫口至哨丫口路通车

来源: 美丽永胜 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

近日,永胜县城关丫口到程海哨丫口的路(华丽高速公路程海连接线)建成通车!

  近日,永胜县城关丫口到程海哨丫口的路(华丽高速公路程海连接线)建成通车,这让永胜县城前往三川、顺州、程海的路程更加方便快捷了;特别是从永胜县城前往顺州、程海的车辆,就不再需要经过二郎庙路段和梁官大桥了;从县城前往程海方向,除了走大永高速和南片的二级路之外,又多了一个新的选择。
 

  永胜县城关丫口至程海哨丫口的新建的这条路,是华丽高速公路程海与县城的连接线,起于程海哨丫口,止于永胜县城,全长11.6公里,全线为单线双向车道,设计车速60公里/小时,路基宽12米,全线途经顺州镇、程海镇、三川镇、永北镇。

  起于程海哨丫口程海收费站
 

  途经路段
 

  途经关丫口
 

  止于永胜县城

  目前,华丽高速程海站到三川站的路段正在施工中,预计春节前实现通车。哨丫口处已建设了前往华坪、丽江等方向的收费站及高速出入口,以后从程海收费站到永胜县城只需约15分钟就能到达。
 

  程海站



  308国道是三川镇与永胜县城必经的连接要道,说起这段路,多少老司机路过都会头皮发麻。近年来,308国道与华丽高速程海连接线路口、关丫口路段,常年坑坑洼洼,每每经过这段路,经常是晴天一车灰,雨天一车泥。沿线车流量大、交通负荷重、路面崎岖不平、坑洼较多。开车的不是刮蹭到底盘,就是沾惹一车灰和泥。

  修建前

  修建后

  前往三川

  前往哨丫口

 

 

  以后到关丫口就不需要走这段老路了

  现在,这段路终于有了极大的改善,关丫口路段绕开了原来的弯道、坑洼和陡坡,其他路段也铺上了崭新的沥青,不得不说这为多少驾驶员解决了一件心头之虑。
 

  关丫口,是永胜县城与三川镇相互连接的重要关隘;哨丫口,是三川镇与程海镇相互连接的重要关隘,也是前往顺州镇的必经之地。现在,这两个丫口终于在修建华丽高速的“东风”下,连接在一起了。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号