牛,丽江赛事竟办出了云南一流水平

来源: 丽江日报 作者:吴劲梅 张小秋 编辑:李丽明 阅读人数:

5月31日,2019年国寿小画家作品颁奖典礼暨2020年“牵手国寿 共享未来”绘画作品征集启动举行。

  5月31日,2019年国寿小画家作品颁奖典礼暨2020年“牵手国寿 共享未来”绘画作品征集启动举行。

  据了解,国寿少年儿童绘画作品征集、评选活动是文化馆和中国人寿丽江分公司长期以来致力打造的少年绘画品牌活动,活动在每年的六一儿童节前后开展,成为了我市具有一定规模和影响力的少年儿童绘画展品牌活动。去年,征集到报名参赛的作品近千余幅,其中40幅获市级奖、41幅获省级奖。

  2020年“牵手国寿 共享未来”绘画作品征集活动,将以 “抗击新冠肺炎疫情、脱贫攻坚、美好生活”为主题,向全市6至16周岁的少年儿童广泛征集贴画和其他绘画作品,作品征集时间为6月1日至9月15日,广大参赛者可以通过中国人寿丽江分公司统一的报名二维码自主报名,组委会将按照“公平、公正、公开”的原则,对征集作品进行评选,并推荐参与丽江市、云南省选区2020年优秀作品评选。

  市文化馆副馆长秦之宇表示,每一次作品评选不仅挖掘出具有绘画天赋和才艺的优秀少年,不断提高了少年儿童绘画水平和作品水准,希望通过活动进一步激发我市少年儿童树立爱国爱家的情怀,培养德智体美劳全面发展的优秀少年儿童,助力品质少年成长,提升我市广大少年儿童的文化品位。
 

  中国人寿保险股份有限公司丽江分公司副总经理罗玉美表示,今年是活动开展的第10个年头,活动的开展为全市广大青少年搭建一个启迪心智、学习交流、共同进步的成长舞台,公司在为广大客户提供高品质保险保障服务的同时,还会继续积极推动少儿美术教育发展、传承中华传统文化精髓,牵手社会各界继续为公益搭建平台、创造机会。

  中国人寿保险股份有限公司丽江分公司运营服务部经理张建树表示,丽江赛区参赛作品、获奖作品和赛事水平仅次于昆明,在全省也是数一数二的,希望参赛的小朋友们走近生活、体悟生活,在绘画创作中融入丽江极具特色的民族文化元素,创造出更多高品质、有创新的绘画作品。

  参赛选手李治睿说:“我从小就非常喜欢绘画,通过老师的耐心指导,我的绘画水平有了显著提高,去年参赛作品《房车》获得了省级一等奖,希望通过不懈努力,在今后的比赛中取得更好的成绩。”
 

  希望画室老师唐健华表示,孩子们用他们的童心妙笔,通过各种线条、颜色来表达他们对生活的认知,将他们所看到的、感知到的、想象到的通过绘画表现出来,在绘画中他们收获了快乐,也培养了他们珍爱生命、热爱生活的美好情感。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号