丽江市公安局开展“小舞台大梦想”少儿“小小警察”职业体验实践活动

来源: 云南丽江警方 作者:市局团委 编辑:李丽明 阅读人数:

5月31日,丽江市公安局团委组织开展“小舞台大梦想”少年儿童“小小警察”职业体验实践活动。

  5月31日,丽江市公安局团委组织开展“小舞台大梦想”少年儿童“小小警察”职业体验实践活动,来自社会各行业的40组家庭和丽江市实验学校小学一年级三班的50多名同学分批次参加了活动。活动旨在通过身临其境的体验感受,进一步提高儿童的安全感和安全意识,增强儿童对公平正义等社会主义核心价值观的具体理解。
 

  活动中,市公安局团委副书记许建珞以直观PPT和身边案例形式,简介了防溺水、防触电、防火灾、防拐骗、防走失、防交通事故等安全常识并和儿童有奖互动,禁毒支队民警展示介绍了常见毒品样品,特警支队展出介绍了警察常用警械武器。小朋友们神情专注、兴趣高昂,踊跃回答问题,大胆伸手持握真枪实械并合影留念,活动现场热烈活泼。
 

  参加活动后,很多小朋友家长表示,能带孩子进警局参观,现场学习安全知识,近距离地接触真枪,感觉很难得、很特别,对小朋友的安全教育很有意义 ,比家长空洞地说教效果好得多。小朋友则叽叽喳喳地说,参加这个活动很开心,回答问题还挣到了奖品,觉得过了一个难忘又愉快的六一儿童节。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号