丽江市妇联“温暖童心 ”六·一关爱活动

来源: 丽江市妇联 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

近日,丽江市妇联到玉龙县石头乡利苴完小开展“温暖童心”六·一关爱活动,利苴完小100余名学生参加了活动。

  为进一步关爱保护未成年人健康成长,营造健康向上、和谐友善的成长环境,近日,丽江市妇联到玉龙县石头乡利苴完小开展“温暖童心”六·一关爱活动,利苴完小100余名学生参加了活动。

  活动中,市妇联巾帼志愿者来到孩子们当中,给他们送上精心准备的书包、文具等学习用品和生活日用品。市妇联副主席苟维桂向孩子致以节日问候和美好祝福,希望孩子们树立远大理想、养成优良品德、培养过硬本领、锻炼强健体魄,在家庭做一个好孩子,在学校做一个好学生,在社会做一个好公民,为长大以后推进祖国现代化建设做好全面准备。志愿者们和孩子们一起举行了升国旗仪和入队仪式,面向国旗向国旗敬礼,齐唱《我们是社会主义接班人》歌曲,孩子代表为在场的志愿者和扶贫驻村工作队配戴了红领巾,带领大家重温了中国少年先锋队入队誓词。

  在活动中,市妇联、市妇儿工委办携手巾帼者志愿者们为小朋友们设置了精彩的游戏环节,活动在“击鼓传球”的欢快音乐声中开始,志愿者们带领小朋友们一起玩击鼓传球、吹乒乓球、投蓝、挟玻璃球等趣味性游戏,活动现场一片欢声笑语。通过此次活动,让孩子们感受到了来自政府和全社会的温暖和关爱,为农村少年儿童营造了欢乐的节日氛围,展示了孩子们健康茁壮成长、奋发向上的精神风貌,增强了孩子们的上进心和感恩之心。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号