丽江市残联到市特殊教育学校送温暖

来源: 丽江日报 作者:钱磊 编辑:李丽明 阅读人数:

3月4日下午,丽江市残疾人联合会到市特殊教育学校开展“残疾学生生活补助金发放仪式及市残联康复医院义诊活动”。

  3月4日下午,丽江市残疾人联合会到市特殊教育学校开展“残疾学生生活补助金发放仪式及市残联康复医院义诊活动”,为孩子们送去温暖,同时开展了“温暖助残 携爱成长”为主题的义诊活动。

  活动中,市残联相关负责人对学校学生代表发放了“残疾学生生活补助金”;丽江市残联康复医院的医生们为孩子们进行身体检查和健康知识普及,了解孩子们在学校的健康状况和生活情况,让他们感受到社会的关心和爱护,在以后的学习和生活中健康快乐成长。

  学校相关负责人在致辞中勉励学生们要牢固树立“三心”:心怀上进之心,心怀珍惜之心,树立知恩图报的恒心。

  “丽江市残疾人联合会一直以来都非常关心市特殊教育学校残疾学生的生活和学习。为了能让更多的残疾学生得到关心和帮助,市残疾人联合会拨款4万元整,用于学校残疾学生的生活补贴。”市残联相关工作人员在接受记者采访时表示,通过此次活动,希望让更多的人社关注未成年人的思想道德建设,促进残疾儿童健康成长,让他们更加快乐地学习和生活。

  长期以来,丽江市残疾人联合会在该学校开展各项“温暖工程”:为培养残疾人艺术特长和体育特长,积极向上级部门争取帮助,在学校成立省级、市级残疾人艺术人才培养基地,省级残疾体育人才培养基地,帮助残疾学生改善生活与学习条件,接受良好的教育。据了解,市特殊教育学校目前有160名学生,全部来自农村贫困家庭,学校对学生实行寄宿制全免费教育。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号