来丽江避暑旅居,绝对是这个夏天最正确的选择!

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

这个夏天避暑旅居去哪里?来丽江,绝对是最正确的选择!

  五月夏日,全国各地都被一个字充斥着:热、热、热!身处丽江的小编就暗自高兴了,在丽江,热是什么?“四时之气,常如初春、寒止于凉,暑止于温”,这就是丽江四季如春的气候,盛夏带着酷暑来临,可是丽江的夏天并不热。

  这个夏天避暑旅居去哪里?来丽江,绝对是最正确的选择!

  5月12日:13℃至24℃

  5月13日:12℃至24℃

  5月14日:12℃到22℃

  5月15日:11℃到23℃

  ……

  这不是某间空调房的温度,而是丽江5月的气温!而且不仅仅是这几天,整个5月,丽江的温度都这样。当全国人民和烤肉间只差一抹孜然时,丽江的夏天,依然保持着20℃的清凉。
 

  不只伊犁,夏日去丽江,也可以邂逅高山草甸上如画如锦的花海。它们或藏在海拔千米的古寨深处,或隐于游客罕至的森林湖泊。5至8月,正是丽江水草最为丰美的时候。当枯草变成湖泊,当牛羊漫步花间,天上云卷云舒,地上花开花落!

  夏季丽江,雨水多。被雨水笼盖着的丽江,群山、大树、花朵、还有楼房,所有的景色都显得更加翠色欲流,青翠欲滴。

  雨天里,丽江的古镇别有一番意境。撑着油纸伞,走在石板路上,烟雨蒙蒙,雨水从灰色屋檐滴滴答答打在青石板上,冲洗了一路的泥泞,也洗去了游人的疲惫 。

  夏天的丽江,看上去依然人流不息,行走其中,摩肩擦踵在所难免。但,在夏日,在丽江,也可以避开浩浩荡荡的游客大军享受夏日。比如,在丽江周边选择一处养眼的公园,亦或是一块清新的草坪,带上些水果零食,野个餐,在蓝天白云清水间,感受大自然的美。水清,心静,自然凉。再者在丽江的古镇选择一间舒适茶吧,喝茶聊人生,真是美好!

  白茫茫的雪花纷扬落下,烤火取暖,穿着棉衣看雪景......这不是冬季的雪乡,而是夏季的丽江。


  夏季,玉龙雪山很是任性。管你夏天还是冬天,仍旧我行我素。该下雪下雪,该晴天晴天,完全不听指挥的状态。夏天的丽江,会让你没有一点点防备,突如其来的一场大雨,或是一场大雪,一下子能把你从夏天拉到冬天。避暑来丽江,绝对值得!

  来丽江避暑,不知道去哪里?那就去山里吧!去到老君山黎明景区,夜晚,住在帐篷酒店,一边吹着凉风,一边凝望星空,心底升起阵阵惬意。这里没有城市里的喧嚣和烟火气,围绕在身旁的,都是清新的空气。头顶的星海、耳旁的凉风,属于大自然的曼妙,这一刻的清凉,属于你!

  在骄阳似火的季节里,有什么比一池清澈的湖水更让人心旷神怡呢?在丽江,找一处景色优美的湖,在湖畔找一处阴凉地。或垂钓于湖边,或漫步林间,或泛舟湖上,伴有赏心悦耳的小鸟鸣声,领略着与山水相伴的乐趣。风起,吹皱一池碧水,凉意,不约而至。

  鸡豆凉粉,是丽江夏日里的招牌美食。在夏季,来一碗纳西阿妈牌鸡豆凉粉。那晶莹的粉片与红辣椒、绿韭、花椒、芥沫、酸醋等佐料腌拌起来,混合着佐料的凉粉,咸度适中,口感软糯,还自带着一股清香,色香味俱佳。一碗入腹,开胃又爽口,简直好吃到哭!

  凉虾是颇具特色的一款小吃,滑糯清爽,柔软香甜。夏天,去到丽江忠义市场,便可以看到一位在卖凉虾的纳西阿媽,阿媽的手艺依旧是几十年如一日,完完全全手工制作。一个个“小蝌蚪”长短不一,大小也不尽相同,当你把Q弹的凉虾放入口中的那一刻,你便会明白,为什么凉虾会被称为夏天的续命神器了。

  避暑?

  来丽江,绝对是最佳选择!

  那么

  你,还在犹豫些什么呢?

  这个夏日,快来丽江避暑吧!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号