只知道丽江人爱吃洋芋,原来这里的洋芋花也美到哭!

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

七月开放的洋芋花,更是能喂饱你的眼睛,让你仿佛置身童话世界。

  说起“洋芋”和“丽江”这两个词

  你脑海中浮现的肯定是

  这个

  这个

  还有这个

  在丽江,人们把土豆叫洋芋。洋芋是一种普普通通的农作物,也是在丽江餐桌上比较常见的一种食物。
 

  当然,在丽江除了有好吃的洋芋之外,七月开放的洋芋花,更是能喂饱你的眼睛,让你仿佛置身童话世界。

  距离丽江四十分钟左右车程的太安乡是丽江最著名的马铃薯之乡,这里盛产洋芋,每年种植万余亩洋芋,每当7月洋芋花盛开之时,万亩洋芋花竞相绽放。
 

  如今,太安乡万亩的洋芋花已悄然盛开。

  步入太安,绵延的洋芋地里,漫山遍野各色的洋芋花次第开放,一枝枝、一朵朵、花团锦簇,粉的紫的白的交相辉映。

  余武龙 摄

  金黄色的油菜花穿插其中,还有乡民在田野间劳作,小小的山庄被美丽的色彩包围,犹如坐落在彩色的地毯上,景色十分迷人。


  余武龙 摄

  举目鲜花盛开,牛马成群,悠闲的牧羊人和羊群是这里的风景,牛铃悦耳的声响涤净尘世的烦扰,恍惚间如同置身于新疆牧场一般。

  余武龙 摄

  一望无际的田野里,一垄垄、一簇簇的洋芋苗葱翠欲滴,盛开的洋芋花星星点点、漫撒田野,丰收的景象似乎近在眼前。

  余武龙 摄

  凉风习习,满山遍野的洋芋花随风摇曳,似波浪翻腾、滚动,静止的山坡忽然充满活力,万亩洋芋花海,成为美丽的秀美景致。

  余武龙 摄

  辛勤劳作的农人,乘着凉爽,在地里或培土,或除草,在伸腰擦汗时,那神情里充满了幸福和自信。

  余武龙 摄

  一地连一地的洋芋从山到川,一山接一山的汇集成了洋芋花的海洋,给洋芋花赋予了几多诗情画意。

  余武龙 摄

  在一大片一大片绿得发亮的秧中,那些白色的小花虽不起眼却素雅大方,惹人爱怜。

  余武龙 摄

  如今一地的洋芋花开,纯白吐芳,不说美丽,只谈淡雅,洋芋花朵小、单纯,开得羞涩,开得内敛,犹如待嫁出阁的闺女开得青春美,开得丰收美。

  余武龙 摄

  小小洋芋花,细细碎碎,连成一片,本不起眼的小花汹涌成海,在每年七月份骤然怒绽,年年如期,和游人共赴一年一度的约会。

  余武龙 摄

  在太安乡,在这个远离喧嚣,远离世俗的小地方,在这个深藏在群山之中的纳西族小村落,邂逅一场洋芋花开,遇见一群热情淳朴的太安人民。

  余武龙 摄

  我们,值得去体验,值得去浏览,值得去赞美,也值得去沉醉!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号