进入汛期   玉龙雪山景区多部门联动确保游客安全

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李丽明 阅读人数:

到了雨季,各处水域景点水位上涨,易影响游客游玩和临近交通畅通,防汛工作成了景区各单位、部门的重点工作之一。

  玉龙雪山景区的蓝月谷、白水河等景点,光波艳潋,水天一色,引得万千游客驻足观赏。到了雨季,各处水域景点水位上涨,易影响游客游玩和临近交通畅通,防汛工作成了景区各单位、部门的重点工作之一。

  玉龙雪山管委会在相关的部署会议中强调,加强安全提示,确保防汛安全。目前正值汛期,各单位各部门要加强地质灾害防范工作,张贴警示标语设置警示牌,要安排专人对灾害点进行不间断巡逻巡察,蓝月谷区域要安排安全员密切关注雨情和水情变化,及时劝离涉水游客。同时要加强对索道、观光车、电瓶车等设备的安全检查,杜绝索道、车辆等设备带病运营,确保汛期旅游安全。

  样样红公司办公室主任和耀武介绍,防汛减灾作为这段时期最重要的工作,每天安排30多位工作人员沿线巡查,引导游客,排除隐患,以全力确保游客游览安全。

  在雨天的蓝月谷区域,“丽江网”看到,玉龙雪山景区不同单位、部门的工作人员忙碌的身影。他们撑着雨伞,耐心提醒游客注意安全,并引导游客前往安全区域。和雯康是女子巡逻队的成员,她们的平时的任务主要是维护景区秩序、劝导游客的不文明行为。到了汛期,她们也投入到防汛工作中,“这几天水流湍急,我们每天都进行沿线巡逻,特别要注意带着孩子的游客,大人在一旁拍照时要特别留意孩子的安全,不仅要留意孩子下水去玩,也要提醒注意不要弄湿了衣服。”

  汛期以来,样样红公司安保部主管彭光强和他的队员们也着手于防汛工作。“早上6:00,我们基本就起床了,7:00开始就所负责的区域现场查看,如发现水位上涨,就立即上报,启动应急预案,并在各路口派安全员、设警戒线,以及采取其他的安全措施。”

  玉龙雪山环境卫生管理所基础设施岗树志田表示,在汛期他们主要是负责检查白水河道的水位情况,每天分时段检查确保游客安全。另外,汛期的防泄防洪也是工作的重点,早在汛期到来之前,他们就未雨绸缪,开始检查、维修相关设备。

  景区各单位、部门严格落实属地管理责任,加强与景区急救中心、景区安全巡逻队、玉龙山派出所、雪山交警大队等职能部门的协调联动,提升防控和应急处置能力。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号