媲美九寨沟!丽江这片秘境彩林迎来最佳观赏期……

来源: 丽江网 作者:和佳雷 编辑:李丽明 阅读人数:

从谷底到山巅,时而娇艳如火、时而金黄灿烂、时而又苍翠欲滴

  在叠翠流金的秋末冬初,再没有什么比红叶彩林更富色彩、更具观赏性了。

  提起赏红叶彩林,人们首先会想到新疆的喀纳斯、北京的香山、四川的九寨沟、南京的栖霞山……殊不知,丽江也有一个赏红叶彩林的小众秘境。

  今天“看见丽江”推荐的这个小众秘境,虽很少有人听说过,但其五彩斑斓的绝美红叶彩林景色丝毫不逊色于以上地方,它就是地处丽江市玉龙县石头乡境内大山深处的——阿纳果。
 

  阿纳果

  
阿纳果春景

  每年的11/12月份,阿纳果便成了彩色的海洋,整个山谷被绚丽多姿的红叶彩林点缀着,从谷底到山巅,时而娇艳如火、时而金黄灿烂、时而又苍翠欲滴……千叶万树,五彩纷呈,真可谓美不胜收。

 

  走进山谷里,放眼望去,仿佛间如同是闯入了“被上帝打翻的调色盘”,眼前呈现出一幅“看万山红遍,层林尽染”、“万木霜天红烂漫”、“霜叶红于二月花”的壮美诗意油画。


  在这个时节,阿纳果的美景可远远不止于红叶彩林,漫天红霞的惊艳日出、山间汹涌的云海奇观、繁星璀璨的奥妙星空……如果运气好还能遇上唯美的七彩晚霞,映入眼帘的画面极为震撼。


  阿纳果日出

  除了红叶彩林等秋色之外,春夏时节的阿纳果也美得很惊艳,春日有一碧万顷的高山草甸、原始森林,夏天有漫山遍野的杜鹃花海、鸢尾花海……犹如是一座由奇花异草共筑而成的“天堂花园”。

  阿纳果夏景


  阿纳果云海

  此时的阿纳果,已迎来红叶彩林的最佳观赏期,这个美如油画的小众秘境,你去打卡了吗?只要你来,绝对会收获一场视觉盛宴!

  阿纳果星空

  出行小贴士:

  地址:丽江市玉龙纳西族自治县石头白族乡桃花村西岩组

  交通:导航“阿纳果接待站”即可直达(从丽江出发约2小时车程),随后徒步约3小时抵达一号营地

  食宿:阿纳果接待站、一号营地皆可提供食宿,具体价格可直接咨询景区工作人员

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号