冬日河东水库美景醉人

来源: 美丽华坪 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

近年来,华坪县坚定不移走生态优先、绿色发展之路,通过用好绿水青山这笔财富,实现了经济发展与生态环境保护“比翼齐飞”的良好局面。

  近年来,华坪县坚定不移走生态优先、绿色发展之路,通过用好绿水青山这笔财富,实现了经济发展与生态环境保护“比翼齐飞”的良好局面。位于中心镇河东村的河东水库便依托自然生态本底,打造美丽宜居乡村,成为了县内外游客休闲度假、寻找心之归处的栖居地。
 

  清晨,河东水库波光粼粼,水鸟相依,放眼望去,在雾气氤氲中,一片宁静祥和。这里是一隅山水相依的生态之境,也是一处隐匿在华坪县域人与自然和谐共生的乐园。一汪碧水,静镶蓝天、白云、屋舍与草木,婉约素静之美,有着不期而遇的温暖。
 

  冬日的湖面显得更是幽远宁静,水库四周绿意盎然,丝毫没有凋敝之感,徜徉湖边,蔚蓝的天,温暖的阳光、温润的雾气、荡漾的湖水、嬉戏的野鸭,一朝一夕、一岁一幕,每一个角落,每一个分秒,静享生命的曼妙。

  “烟波不动影沉沉,碧色全无翠色深。”青山常在、绿水长流,随着生态环境的好转,青山绿水也馈赠我们一幅山水共荣共生的美丽画卷。
 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号