玉龙雪山占3席!第二批全省民族团结进步示范单位公示名单公布

来源: 玉龙雪山景区 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

近日,云南省民族宗教事务委员会发布关于命名第二批民族团结示范单位的决定,云南省261家单位被命名为“第二批全省民族团结进步示范单位”。

  近日,云南省民族宗教事务委员会发布关于命名第二批民族团结示范单位的决定,云南省261家单位被命名为“第二批全省民族团结进步示范单位”,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会、丽江玉龙雪山印象旅游文化产业有限公司、丽江样样红旅游服务有限公司榜上有名!

  玉龙雪山管委会:扎实推进民族团结进步创建工作

  玉龙雪山景区干部职工有汉、纳西、彝、藏、苗、白、傈僳、普米、拉祜、哈尼等10多个民族;地处景区腹地的甲子村中也生活有汉、纳西、彝、藏、苗5个民族的居民。作为一个多民族的大家庭,玉龙雪山管委会一直将民族团结进步创建工作放在重要位置。

  在民族团结进步创建工作过程中,玉龙雪山管委会抓教育、抓融合、抓宣传。始终坚持“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的理念,依托玉龙雪山景区的品牌优势,用好用活旅游业反哺农业政策,延长旅游扶贫产业链,加强社区基础设施建设,教育建设,发展“景区带动型”经济,带动周边农民增收致富,助推旅游扶贫,就近就地创业就业。
 

  当前,玉龙雪山完善的政策与规划体系,严格的生物多样性资源和传统文化资源保护,独特的生态旅游产品,良好的游客服务和基础设施,规范化和标准化的管理体系,高素质的管理队伍,广泛的社区参与和受益,在云南乃至全国都具有良好的示范作用,打造出了具备示范性和效益综合性的旅游文化品牌。


 

  样样红公司:用活民族团结,打造景社双赢局面

  丽江样样红旅游服务有限公司作为非公企业,在玉龙雪山管委会的领导下,始终把民族团结工作作为一项重要的政治任务来抓,成立了以公司党政一把手挂帅,社区协调委、各部门负责人为成员的工作领导小组,并建立起一整套完善的工作机制。

  样样红公司将民族团结工作与企业战略深度融合,通过“旅游+社区+文化”战略促进玉龙雪山甲子社区、企业和谐发展双赢;同时积极开展旅游反哺农业、劳动力就业、捐资助学、扶贫济困等带动社区脱贫,增强了社区群众归属感,提高了社区下一代受教育的程度,景区生态环境日益改善,管理服务质量稳步提升,有效为玉龙雪山旅游区各民族群众美好生活助力赋能。
 

  公司职工300多人中,少数民族职工占80%。为提高员工的服务水平,弘扬民族精神,公司坚持以“请进来、走出去”的方式,加强对员工的学习培训工作。组织开展多样化活动,加强各民族员工之间的沟通和理解,培养互助协作的意识和创新的思维方式,实现了“一个员工带动一个家庭、一个家庭带动一个村落、一个村落稳定一个社区”的社会主义民族关系。


 

  印象丽江:奏响民族团结和谐乐章

  丽江玉龙雪山印象旅游文化产业有限公司是一个多民族融合的大家庭,有汉、纳西、普米、藏、彝、白、苗、傈僳、蒙古9个民族。一直以来,公司把创建民族团结进步示范企业作为关系公司地位和形象、促进公司发展的重要工作来抓。

  公司在弘扬民族精神和民族文化中,同步实施半军事化管理模式,切实履行社会责任,许多少数民族演职人员通过公司各类活动不断提升,民族团结工作呈现出一定的成效,较好促进公司发展提质增效。
 

  公司坚持加强对各族职工的民族团结教育,以公司各部门为民族团结宣传载体,充分利用黑板报、墙报、专栏、心得体会交流、座谈会、职代会等宣传工具,通过开展“七• 一”建党节庆祝活动、歌咏比赛、春节联欢晚会、职工演讲比赛、职工运动会、感恩教育学习活动等形式开展民族团结教育活动,形成各民族团结协作、共同繁荣发展的局面。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号