玉龙雪山观光车,安全运营谱写新篇

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李丽明 阅读人数:

多年来,丽江玉龙雪山旅游观光车有限公司一如既往,从不放松安全生产。

  玉龙雪山景区处处是风景,乘坐旅游专线成了出游的重要途径。随着景区游客增多,游客对乘车游玩的需求增大,安全出游就成了重点。多年来,丽江玉龙雪山旅游观光车有限公司(以下简称:观光车公司)一如既往,从不放松安全生产。

  据悉,不论春节还是平时,观光车公司一方面推行“一岗双责”,各部门按照“谁主管、谁负责”的原则,不仅要对业务负责、还要对范围内的安全负责。

  另一方面公司每年都要签订员工及部门安全生产责任书,让每一位员工都明确自己在安全生产活动中应享有的权利和应担负的义务。

  此外,还实行了安全生产奖惩机制,将安全生产纳入员工考核标准,对安全生产无事故的员工纳入评优范围进行评优,对未做好安全生产工作的员工进行批评教育,若发生事故的,严格执行“一票否决制”,并依照事故性质及应负责任大小追究其责任,突出重奖重罚的原则。

  在疫情防控方面,与景区其他单位、部门一样,观光车公司把疫情防控工作纳入“安全生产”的范畴。除做好扫码、测温等基本步骤,还加强对场地、车辆的消毒消杀。并派专人引导乘客佩戴口罩、间隔座次。

  负责人介绍,车辆维护和人员素质是观光车公司安全生产的重要条件。为此,观光车不定时开展车辆、消防、安防等方面的专项安全生产宣讲会,还邀请到车辆厂家技术专员、景区安巡队、玉龙山派出所民警、交警队指导员等专业人士对公司职工进行安全生产专项培训,以此提高职工安全操作技能和知识储备,时刻敲响安全生产警钟。

  另外,观光车公司组织了多次应急演练,分别设置了通讯保障组、善后处理组、车辆保障组、应急救援组等工作组,各组分工明确、协同配合,取得了良好的演练效果。

  据“丽江网”了解,观光车公司的主要业务范围为甘海子游客服务中心至冰川公园、云杉坪、蓝月谷、牦牛坪景点。就整个景区运输而言,历年来观光车公司在玉龙雪山景区运输道路的维护保养、改造危险路段、拓宽危险弯道、修补损毁路面、安装弯道广角镜等风险隐患治理上做了许多努力,较好巩固了安全设施的基础保障,谱写了安全运营的新篇章。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号