春天与春雪邂逅 雪中玉龙雪山又换神仙滤镜

来源: 看见丽江 作者:李志文 编辑:谭崇萍 阅读人数:

放眼大地,处处生机勃勃,而一向神奇的玉龙雪山竟在春天下起了春雪,你是否体会到了这份喜悦?

三月,正是天气转暖的时候,
近日来漫步街头,
发现穿棉袄的行人明显减少了,
放眼大地,处处生机勃勃。
而一向神奇的玉龙雪山竟在春天下起了春雪,
你是否体会到了这份喜悦?

 

 
今日(3月3日)早晨,
和往常一样刷刷朋友圈,
发现关于玉龙雪山雪景的视频、照片、说说占了相当的页面。
邂逅春雪的游客朋友们,纷纷走进雪天,
拍照片、录短视频,
记录下这美妙的雪景和雪中的自己。
 

可能是天气逐渐转暖的缘故,这场春雪下得似乎有些“吝啬”。景区工作人员说,3月1日和2日晚间,雪山高海拔的地方断断续续雪花纷飞,直至今日,下得相对持久,尤其在冰川公园4680及邻近地方,已经粉妆玉砌、美轮美奂。
 


 
人们都高呼:太美啦!太棒啦!高呼后更顾不上寒冷,坐卧雪中,摆出各种姿势,将自己最活力的一面呈现出来。
 

下雪,真的就那么惊奇?
不,下雪没什么惊奇的,
但是,丽江的春雪、玉龙雪山的春雪就美不可言了。
 

玉龙雪山是纳西人心目中的神山、情山,
在这样的信仰和观念里,雪,无疑是圣洁的。
一瓣雪花背后,都有一个凄美的故事,
其中暗藏的是坚贞、忠诚、信任
……

值得注意的是,在游客朋友的欢呼声中,不时传来哨声,那是景区工作人员在维护秩序,现今维护秩序也不同以往,有序疏散人群,保持距离,避免聚集,不仅是考虑人身安全,更是疫情防控工作的需要。
 



 

此外,凡下雪天,工作人员会清理所有积雪的路面,保证交通,让您安全、放心的赏雪。
 


随着阵阵春风,天气不断转暖,
此时尚可赏雪,实在难得!
喜欢雪景的你,
快快动身,
前往玉龙雪山,
与这场春雪来一次完美邂逅吧!
 

 
 
采写:李志文
责编:杨江芹
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号