丽江城区的李子花开了,你闻!是春天的味道……

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

醉人的花草香肆溢着,蛰伏的冬虫睁开了惺忪的眼。

  三月逢春,又一轮的四季踏破了冗冬款款而始,春风多情的揉开了含苞的百花,拂绿了满树新芽,流年就在叶子一黄一绿间轻淌、着落、前行。

  醉人的花草香肆溢着,蛰伏的冬虫睁开了惺忪的眼,田间已能闻得三两声的蛙鸣。
 

  玉兰花、山茶花、油菜花……百花争先齐放,城区的李子花也按捺不住对春天的渴望,已经悄然绽放啦!
 

  一路飘香白如雪,满枝烂漫报春来。春日里,李子花如约的散落在了丽江的各个地方,尽情的绽放着美丽。民航路两侧的李子花开的尤为灿烂,春风犹如一位作家洋洋洒洒的将整条路装点得银妆素裹,微风吹过,树冠飘摇,清香袭人。
 

  戳视频,一定有李子花开到你的心坎里

  进入民航路,只看见李子花如打碎的玉石镶满枝头,满树的繁花,在微风中轻轻摇曳,淡淡的花香随着车速与脚步更加的清晰起来,让人顿觉神清气爽。

  洁白的花瓣裹着淡粉色的花蕊,缀满枝丫,如几分冰雪寒白梅,似若许春里俏桃花,减抹三分桃俏丽,褪去两分梅孤傲,简洁淡然的恰恰好~
 

  漫步在雪白的李子花树下,抬头,看见缀着绿意的一片雪白。俯首,斑驳树影间星星点点的白……银装素裹宛如童话世界般美!
 

  李子花开的洁白,纤尘不染。细看这李花,如雪的花瓣间几丛花蕊透着鹅黄色,几朵重在一起,虽小而繁茂,无尽的素雅清新。
 

  在这里,不用刻意地去聆听,耳边便早已响起蜜蜂”嗡嗡嗡”的采蜜声,时常还会偶遇蝴蝶在花丛中翩翩起舞。一个个忙碌而又欢快的精灵在花丛间穿梭往来,忙着属于自己的“春耕”,呈现出一派春意盎然的勃勃生机。

  桃花还未盛开,油菜花还未灿烂。时至三月逢春,丽江满城李子花竞相盛开,春风吹拂,一股股淡淡的花香扑鼻而来。你,也该心动了吧?

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号