​从泸沽湖的秋日描红到春天 给你不一样的温柔

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:李丽明 阅读人数:

在泸沽湖的时候,就是最放松的状态。

  人世间的美在于心,在于情,在于景。

  心动了,景就美了,因而看见美好的事物就会让人舒畅无比。

  在泸沽湖的时候,就是最放松的状态。

  在泸沽湖边,你能感受到最原生态的生活方式,日出而作,日落而息。

  这儿的人们就这样过着自己平淡宁静的生活:“带月荷锄归,把酒话桑麻”“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形,无车马之喧嚣”。

  没有烦恼与忧愁,有的只是蓝蓝的天空,绿绿的湖水,静静的村庄。

  泸沽湖宁静而清幽,游人来到这里,沉醉在醉人的湖光山色中流连忘返,忘记了归路。

  高山、白云、蓝天、碧海、森林、草海,浑然天成,美得令人窒息,令人愉悦,令人浑身放松。

  九月,进入秋季,泸沽湖的景色幻化出别样的美。

  “落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,四周的树木变得五彩斑斓,红的红,黄的黄,成片成片的;有时又有一两棵树木好像站错了队,掺杂在其他颜色中,相互映衬,相互映照,把山林点缀得更为徇烂缤纷,光彩夺目。

  秋天的风吹过平静的湖面,泛起阵阵涟漪,云彩也在水中跟着摇摇晃晃,小船儿轻轻漂荡在水中,点缀了宽阔的湖面。

  “白露秋风叶,一夜凉一夜”,没有了夏日的聒噪与燥热,秋天更加寂静与清凉。

  这个时候,一个人静静的、呆呆的望着天空发呆,或者面朝宽阔的海面,心神顿时就宁静了。

  结伴而来的情侣,并肩着漫步,或是并排安静的坐着,还可依靠着彼此的肩膀。这甜蜜的时光,好像静止而永恒,幸福的爱意流在心河里,永不停歇。

  好友相约而来,在这寂静的方寸之地把酒言欢,亦是一件无比欢乐的事。

  岁月轮转下的泸沽湖,呈现了她不同的妆容。丰茂的水草从碧绿变成了枯黄,树叶从枯黄变金黄,庄稼地里的人们正忙碌着秋收。

  这景象,充满了田园乐趣与风光,不必说那金色的环境,也不必说那丰硕的果实,在这方寸之地,自然与人文已经完全融为了一体。

  青山依旧在,几度夕阳红。转瞬之间,泸沽湖又迎来了盛大的春日。

  东风吹,海水暖,鸟儿在高飞,两岸青山绿,阳光也是明媚得柔和,静悄悄的铺洒在湖面上,闪闪发光,更多春天的故事正在悄然发生着。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号