美!鸢尾花如星星般开放,快去打卡!

来源: 丽江热线 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

位于丽江市玉龙县西部黎明乡境内的格拉丹,被誉为“天上的草原、丽江的净土”。

  读到一首小诗

  “谁敢

  像鸢尾花那样

  把最得意的事情

  举过头顶”

  我说

  “我知道

  格拉丹敢”

 

  位于丽江市玉龙县西部黎明乡境内的格拉丹,被誉为“天上的草原、丽江的净土”。七月的格拉丹,沉淀掉六月杜鹃花满山坡开放的亢奋情绪,开始顺着时光的轴轮,慢慢梳理出下一个华章。  

  阳光暖融融地照耀着格拉丹,雨水哗啦啦地沁润着草甸,成片的草地经过短时间的酝酿,忽地举出一朵朵紫得发蓝的鸢尾花来。

 

  一株株盛开的鸢尾花将格拉丹草甸装点得更雅致、静美。一丛丛绿的叶子托出一朵朵紫的花朵,在阳光照耀下,花儿就像亭亭玉立的少女成群结队站在那里,顾盼生姿,仪态万千。微风拂过,那些花儿又像一只只紫蓝色的蝴蝶上下翻飞,翩翩起舞。

  

  放眼望去,整片翠绿的草地就像一块大地的毯子,朵朵鸢尾花就是上面点缀的星星。如梦似幻,一切美得像个童话。而我们,是误闯童话的游人。

  

  紫色鸢尾花,寓意爱意、吉祥与信仰者的幸福。疲于奔命的我们,在水泥森林中迷茫过,失落过,一直想找一片净土安放自己,安顿心情。也想在某一个时刻,与你最重要的人在一起,放下疲惫,归于山野,从清晨到黄昏,感受诗意,享受童话般的浪漫。这些,在格拉丹都可以实现。这片神奇的土地,让我们沉淀、宁静、顿悟、开怀。

      

  

  

  除了草甸、花海,你不可错过的还有格拉丹的日出。不同于梅里雪山的日照金顶或海上的霞光四射,格拉丹的日出,就像一场盛会款款而来。先是东边的云朵一层一层地透黄、微亮、转白,再是格拉丹一寸一寸地褪下夜的袍,慢慢披上绿底彩花的毯。再接着,整个格拉丹像个孩童伸胳膊蹬腿,把风儿唤醒、把虫儿唤醒、把鸟儿唤醒......  

  除了草甸、花海,你不可错过的还有格拉丹的日常。牛儿欢腾,羊儿喧哗,它们在草甸上吃草,嬉戏。牧人背着双手悠哉悠哉走在后面,一切都充满了生机和希望。当黄昏来临,那些牛啊、羊啊,顺着篱笆从大树下走过。此时的格拉丹,充满了温情,予人温暖,让人眷恋。

  

  这样的格拉丹,可能是你藏在梦中的理想,也许是你期待归依的田园。走吧,约上你的ta和他们,一起去奔赴一场这样的格拉丹!

  

  格拉丹交通攻略

  自驾,从丽江城区出发车程约2小时,上高速从雄古出口下,沿着石鼓-中兴-往黎明方向行驶。路边会有进入格拉丹景区的大门和路牌提示,一直沿着这条盘山路往上走即可到达。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号